关于春天来了的作文
春天在哪里呀?春天在哪里……听着这首我最喜欢听的歌,我的脑袋里打上了小小问号,那春天到底在哪里呢?
我看见,春天在希望的田野里,春风吹绿了小草,吹的金灿灿的油菜花露出开心的笑容。田地里农民伯伯正在勤劳的耕种,盼望着秋天能收获满满收成。
我看见,春天在青翠的山林里,小树们都吐出点点嫩芽,柳树的枝条嫩绿嫩绿的,被风吹的荡来荡去,宛如春姑娘随风飞舞的头发。山坡上桃花和杏花争奇斗艳,还有各种野花点缀其中,五颜六色,好看极了。
我看见,春天在蜿蜒的小河里,冰雪融化了,小鱼们在水里欢快的游来游去。泉水叮咚作响,好像在告诉我们:“春天来了,春天来了!”万物也纷纷在春天的呼声里苏醒过来。
我看见,春天在小朋友的欢声笑语里,他们脱掉了厚重的衣服,穿上了轻薄的春装,和小伙伴儿们愉快的玩耍着,捉迷藏、放风筝,自由自在……
看着我眼中的这个春天,一首诗窜进了我的脑海“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”
春天真是令人感到温暖又幸福的季节啊,期待它,每一年!