我的同桌叫陈怡灵,她是一个令我敬佩的人。
令我敬佩的善良
在一节语文课上,我正在专心志志的听课,这时,一只小蜘蛛爬上了我的桌子,我一看,吃了一惊,我连忙伸手去抓,这时,一只手伸了过来,阻止了我,我抬头一看,啊!是我的同桌陈怡灵,她心平气和的对我说:“黄小熠,它好歹是条生命啊!你就放了它吧。”那语气中带着几分恳求,我听了她的话,心中满是惭愧。
啊!她令我敬佩,因为她身上有我敬佩的那几分善良。
令我敬佩的勇气
在那个课间,两个高个子同学打架了。我在一旁大声叫着不要打了,可是,尽管我在劝架,我却不敢冲上去,生怕他们打到我。这时,陈怡灵来了,她一看到这场面,便第一时间冲了上去,我一下子呆住了。这时,老师来了,那两个同学也停止了争斗,我心中又一次满是惭愧。她就这么冲上去了,这得需要多大的勇气啊!
啊,她令我敬佩,因为她身上有我敬佩的那几分勇气。
令我敬佩的沉稳
在那次五子棋游戏上,我快要输了,这时,轮到我走了,我急火攻心,正要落子,她走了过来,劝我说:“黄小熠,你再好好想想吧。”我好好想了想,才发现如果走了那步的话,对方就赢了。
我突然又有一种敬佩她的感觉。
陈怡灵,我的同桌,一个令我敬佩的人,是我心底里学习的榜样。