读书的乐趣作文
清晨,一道晨曦映入了我的房间,那股闪耀从书照入我的心中,当我拿起一本书,一阵强风在半霎之间翻动这本书,这时我想起来我在读书时那段心情……
当我还是无知的小孩,那种绘本启发了我读书的人生,上面一点一滴的文字宛如天上的繁星掉落在我的心头,长出人生中一大片云彩,展发了我快乐读书的旅程,而那字旁一张又一张的图画,吸引着我的目光,在那顷刻之间我深深沉浸在每本书中,而这心情将永远在我心中,就像是点缀我人生的一颗恒星。
在放下一本本的绘本,我的人生迈入了更加深层的奥妙,一本本书籍、一页页书页,切开我人生的新方向,在这里我得到不是知识,而是内心最最深刻的感受,感受到的视无比的喜悦,无比的人生目标,这喜悦化为一波波巨大的海浪打在我心中真正的滋养我人生中读书的快乐。莎士比亚曾说:“知识是我们藉以飞上天堂的羽翼。”在书中得到的天堂羽翼正是我心中无比的悸动,这悸动在我心中流窜。
人生中带领我们进入这书本的世界正是读书的快乐,这就像是人生中唯一的意义,读书的目的不是从得到什么全新知识,而是从中寻求人生的新方向,从中得到读书的快乐。
倘若人生中没有了读书乐,我将失去这书美妙的自我世界;倘若人生中没有了读书乐,我将不会得到这世界最美丽的冀望!