读书的乐趣作文
“羌管悠悠霜满地,人不寐,将军白发征夫回。”我还回味在《渔家傲秋思》的意境中。我无其他爱好,却偏爱读书,就如同饥渴的人扑在面包上,读书是对我精神上的填充与满足,我享受读书的乐趣。
我享受读书的乐趣,也热爱读书。可惜囊中羞涩,于是便时常“造访”书店。对于像我这种“不速之客”,书店老板时常只是置之一笑。于是,一坐就是一整天,有时能赶上一个小凳,这便是最高的待遇,而移植生命,激发记忆,传播思想,交流信息。我们小学生要读的书,应该是健康向上,而且对我们有用的,那些对我们有害的书,我们应该坚决不看。
读书,对有些同学来说,意味着不能玩,没自由,没有乐趣。可对我来说读书的乐趣真是数不胜数。读书是一种享受,我读书时,仿佛是久旱逢甘雨,那会让我们感觉心旷神怡,知识也心陈代谢,每当我看完一本书时,那里丰富的知识,把我完全迷住了。书可以静心,在我心烦意乱时,我就可以拿起一本书,认真地读,糟糕的心情,自然的平静下来。书可以丰富知识,书中有许多我们从未听说过的知识,没有游玩过的世界,我们只要认真的去读好每一本书,我们就可以获得新的一份知识,认真的去思考每一件事,神游祖国的大好河川,感受另一种异域风情。
书还有特殊功效呢!有一次,邻居王奶奶家的小文生病了,老是哭闹。我去看他,他央求我给他讲故事,我给他讲了海伦·凯勒的故事,讲完后他好像有点明白,也不哭不闹了。不过他到是总让我讲故事给他听,没想到书还有这么大用处吧!读书,使我们心明眼亮,让我们一起来读书吧!