六年级写事作文
校门口远远走来了一支队伍,那是六(14)中队的队伍。咦,这个班有两个班主任吗?顾老师旁边那个留着小平头、长着小眼睛、个头比顾老师高得多的男生是谁呀?是顾老师的保镖吗?哈哈,非也,乃是我们班的标志性人物——陈梓睿同学。
陈梓睿成为标志性人物,源自他那过分丰腴、壮实的身材。可以这么说,在操场上你总能一眼找到他的身影,找到他就能顺利地找到我们班。说到操场,就不得不提起陈梓睿在体育课上因为200多斤的体重问题而发生的种种囧事了。
话说一次体育课上,老师让大家先围着操场跑一圈热身,刚一说完大家就撒开腿跑了起来,不一会儿,在“哼哧哼哧”的喘息声中,一圈跑完了,大家稍息片刻就开始报数:“……49,50……”咦,怎么少了一个人?大家不约而同地看向跑道,果然,陈梓睿正气喘吁吁地走着,一手捂着胸口,一手不停擦汗,双腿像灌了铅似的,一摇一摆。这时,一群二年级的小朋友迅速超过了他,小朋友们纷纷回头看着他,指手画脚,有些调皮的小男生更是喊道:“胖子,大胖子。”呵,可真窘迫啊!
还是一节体育课,“这几课,大家练习一分钟单摇。”体育老师一布置完任务,大家就迅速散开找好了自己的搭档准备计时,只有陈梓睿落了单,老师让他单独跳。“有好戏看喽!”同学们听说陈梓睿要为大家“表演”慢动作跳绳,都有些幸灾乐祸。为了不出大洋相,陈梓睿临时抱佛脚做起了准备活动,只见他甩甩胳膊踢踢腿,转动着那粗壮的腰肢,脸上露出吃力又狰狞的表情,看起来特别搞笑。开始跳绳了,他甩动着那肉嘟嘟的手臂,绳子划过一道弧线,他使劲往前笨重地一跳,然后完美的开头,悲惨的结局,他不但没有跳过去,一只脚还勾在了绳子上。他一副愁眉苦脸的样子,百思不得其解,不停嘟囔着:怎么会这样呢?怎么跳不过去呢?陈梓睿决定进行第二次尝试,这回,他双腿一蹬,双臂一摇,在绳子落地的一瞬间,“咚”的一声,成功跳了过去。“大地快要裂开一个窟窿了。”“陈梓睿走一走,大地抖三抖。”大家幽默地说道。陈梓睿却不理会大家的嘲笑,自豪地大笑起来,他可是第一次完成得如此完美呀!但接下来的几跳,不听使唤的绳子不是勾到脚就是打到头,一个也没跳过去。“最后十秒。”老师提醒道。不好,才完成一个,陈梓睿拼了,他憋足了劲儿进行最后一跳。“嘿!”随着这一声有力的口号,他突然轻如羽毛一般轻松地跳了过去。同学们纷纷涌上去夸奖他:“你真是个灵活的胖子啊!”“恭喜你,刷新了自己的新纪录。”陈梓睿笑成了一朵花。
走在校园里,陈梓睿胖胖的模样时常引来大家好奇的目光,每当这时,他总是无奈地摸着自己硕大的“啤酒肚”和一圈圈的“呼啦圈”摇摇头。陈梓睿呀,为了不再发生太多的趣闻囧事,你还是下定决心赶快减肥吧,早日让我们看到你的八块腹肌,到时候你一定会有一个新称呼“竹竿睿”,加油哦!