爱国的作文
有位文人说过,爱国是一种魂,是知恩的落叶飘向大地母亲怀抱时的殷殷深情,是一种能使一个饱经风霜国家焕发出生命光泽的支柱力量,是一种流淌在每个人血管里祖祖辈辈生生不息、与日同辉的魂。
有这么一群人,在我的生命中划过一道极光般的绚烂,铸就经典,让我平静的心中漾起层层波澜。叩问时光的门扉,重温成长路上的缕缕爱国魂。
最美青春
“这地方缺树,没有树就不会有生命。”这是一群伟大的人的信念。他们用自己宝贵的青春在荒漠上播下春天的种子,造出了一块块富有生机的绿洲。
上世纪60年代,塞罕坝一片荒芜。坝上浮动着滚烫的燥热。放眼望去,全都是黄沙。在长达半个世纪的时光里,塞罕坝人一刻也没有忘记自己的使命,靠着体力和毅力,把这片荒漠变成了绿洲。为自己,也为国家守住了一片绿土。
以前那种猛烈而干燥的风,现在变成了飘着香气的微风,高处传来流水般的声音,那是风穿过树林的响声。每当我想起这些治沙的人,心里总感叹:一个人的毅力竟可以如此强大!
什么是爱国?在那个柳浪中,塞罕坝人交出了最好的答案。也是那时,心中爱国情怀步步根植。
铁骑精神
“没事,我送你上学,下次不能再驾驶机动车了。”那句夏日里带有温情的语言总在我的耳边荡漾。
盛夏,赤日炎炎,毒辣的太阳毫不留情地烧着眼前的一切:小区里的水泥地面和对面的楼房似一面面铜镜,不知疲倦地传运着光线,刺得人眼睛都睁不开。街上的柳树像病了似的,叶子挂着尘在枝上打卷,此时的地面就像是被一个巨大的蒸笼罩住了,热浪扑面而来。“站住,小朋友!”一阵洪亮的声音在他的身后,他慌忙地转过了头,质疑地看着交警。“我说的就是你,未成年人不准驾驶机动车。”“可我快迟到了!”男孩焦急地说。“来,上车,我送你上学。以后不准驾驶机动车了。”高温难受的天气里竟漾出了一股清凉,我也因邂逅了一场坚守与尽职被感动了一番。
什么是爱国?在那个盛夏,铁骑组员交出了最好的答案。也是那时我的青春漾起了清凉的源泉。
正值年华
“少年,少年,祖国的春天……”青春更像一首激昂的歌。悠扬的曲调中包含着纯真。每个音符包含着的都是对未来期望。把浩浩的黄河载入新册吧,把磅礴的长城汇入心田吧,把爱国的情怀刻入心史吧!少年的肩应担起凌然正气和孜孜不倦。少年的眼应藏下星辰大海和万丈光芒。
爱国魂,贯穿华夏,把自己的命运和祖国的命运联系在一起,因为爱国自古就是飘扬在世界各国上空的伟大的旗帜;是一种根深蒂固的精神;是一种油然而生的信念!