珍爱生命的作文
人让车,让出一片温情,让出一片秩序;车让人,让出一片安全,让出一片理解。在这个世界上,只有人与车之间互相谦让,才能尽可能的避免交通事故的发生,减少死亡的人数,珍爱宝贵的生命。生命是唯一的,是宝贵的,世界因为有了生命而变的精彩。要想生命的保障,那就请您遵守交通规则,维护交通秩序。
记得有一次在电视上我看到这样一个故事。有一个小女孩,他的爸爸每天都到学校去接那个小女孩,然后,一辆迎面而来的大卡车由于违规行驶,把小女孩的爸爸撞倒在地,她的爸爸当场死亡。在那一刹那,死神就夺走了她爸爸的生命,他多么希望自己还活着,他多么希望陪在自己女儿的身边,他多么希望能够看到女儿长大……可是那小女孩并不知道自己的父亲已经死了,她还像平常一样在校门口等她爸爸来接她,等了好久,还是没人来接她,心想:为什么到这时候爸爸还没有来接我?是不是出事了?还是家里有事?小女孩心里很着急。当小女孩得知自己的爸爸已经死了,她似乎傻了,她扑在爸爸的尸体上不断哀求;“爸爸快醒醒,我要爸爸……”,她多么希望这场交通事故没有发生,多么渴望爸爸能够醒来,象平常一样每天来接她放学呀!当我看完这个故事时,我很难过。象这样的事情发生的太多了。比如上次电视上播的一辆校车,由于司机违章,造成15个同学死亡的事情。
交通事故是多么可怕,一刹那间就夺走了人的生命。现在路上的车辆越来越多,马路越来越挤,交通事故也越来越多,每年,有多少的生命被夺走,有多少个家庭被破坏,有多少人要是去亲人了。
所以在这里我要呼吁:遵守交通规则就是珍爱生命!