生活中,什么都是美的,只要我们有一双善于发现美的眼睛。就可以发现美是无处不在的。
清晨,天空烦着鱼肚白,夹杂着几点猩红。空气中风呼呼的吹着,使人不禁搓了搓手,这样的天气可真是恐怖,还好今天周末,我不用外出,暗自庆幸之时,母亲敲了敲我的房门,催促着我起床去帮她买袋盐。
没有办法,我只好不情愿的起床出了门。外面很冷,天空黑压压的,大街上几乎没什么人,大部分商店也没有开门,唉,这天气可真是糟人嫌。仿佛整个世界都停电了似的,那么暗,那么黑。我缩着脖子,去寻找一些卖盐的地方。
我准备过马路,看见对面停着一辆垃圾车,一个年过半百的老人在一旁到这路边的落叶,这么冷的天,为什么还有人在外面扫地?老人身上穿着很单薄,但老人的脸上似乎还挂这笑容,这一条街上本全是落叶,可现在已经一片也找不到了。
我冲到马路对面,准备去问问老人。
“爷爷,大冷天的您在外面做什么?”我看了看地上,抬头看着老人。“树叶太多啦,咳咳!我就趁着早上跑步的这点时间,向清洁工人借了点东西来扫扫。”老人擦了擦脸,朝手上哈了口气。
“那您扫完了要早点回家,外面太冷了,您会感冒的。”匆忙的与老人道了别,我买完了盐便准备回家了。
回家的路上我总是在想,世界上像这样的人还有多少呢?大家都肯定顾着自己哪能想到除了自己之外的其他事呢?
只要有一双善于发现美的眼睛,到处就都是美。这样的风景比那些静态的风景美很多不是吗?