爸爸高血压,医生要他戒烟戒酒。可是他就是“宁死不屈,”要不,我怎么会说她“没出息”呢!
先说戒酒吧。每顿饭后总说他下顿饭绝对不喝了,可每当吃饭时他就撒赖:“唉,酒虫真要爬出来了,好死不如赖活啊!尝一口吧。”于是,左一口,右一口,一尝就是大半斤。
再说戒烟。爸爸戒过好几次,可每次都是兔子的尾巴长不长。这次好像下了决心,把烟和打火机交给我保管了。我真为他高兴啊,到昨天为止,已经十六天了。昨天晚上,他又来拍我马屁:“乖儿子,好死不如赖活啊,就给我抽一支吧!”我心一软,给了他。他笑眯眯的去沙发上吞云吐雾了。
这就是我的“宁死不屈”的爸爸。