开学典礼小学作文
今天开学已经两个星期了,这几天发生了很多事情:奥数考试,喜讯…但是我记得最深的绝对是开学典礼。
开学典礼前一天中午,白老师神神秘秘地进来对我们说:“我现在宣布上学期的奖学金名单。”听完之后,原本开心的心情一下子跌入低谷,心想:这个奖学金肯定不是给我的。三等奖的获得者是:张玉玺、姚欣怡、吴楚锋,二等奖学金的获得者是:马玉婷我对自己说:“你要一等奖,我最好捂着耳朵不听。”“现在我宣布一等奖学金名单,”白先生提高了声调:“郎世远、罗、陈。”这时,有同学向我投来羡慕的目光,我才知道自己获得了一等奖学金。
终于到了开幕式,凌导演说:“接下来是最精彩的时刻。”什么时候?我差点从凳子上跳起来,迫不及待地马上报了名。在等待的时间里,我觉得好漫长,仿佛沙漏里的沙子永远不会漏下。最后报了名。我急忙走向指挥官的办公桌。领奖后差点忘了敬礼。我下台后紧紧抱住荣誉证书,生怕借书证掉下来。
希望每年能拿到三张借书证。