有关追求的作文
追求是巍巍大厦的栋梁,没有它,就只是一堆散乱的砖瓦;追求是滔滔大江的河床,没有它,就只有一片泛滥的波浪;追求是熊熊烈火的引星,没有它,就只有一堆冰冷的柴把……翻开历史的书卷,沿着历史的长河漫步而去,你会发现古今有追求有理想的仁人志士有很多。杜甫的“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。”的兼济天下仁者胸怀的追求;苏轼波澜不惊的“一蓑烟雨任平生,”的旷达,此等追求,何人能极?还有钱伟长的“忠于祖国,坚持实现科学救国。”这等追求,怎能不令我们像之学习?当然,我们每个人都有自身的追求。但接下来的这两位,会让你会让你更深有体会的理解、走进“追求”二字。
“大衣哥”——朱之文,他被评委质疑假唱,并让音响师关掉伴奏让他清唱。可事实上一曲《滚滚长江东逝水》,依然如杨洪基原声再现。朱之文的成功来自于勤奋是毋庸置疑的,但最重要的是他坚持追求唱歌三十多年。天天如此,即使是干活、刮风下雨,从没间断过。你了解的,在农村里一个生活不是很好的人,天天唱歌,会被人认为是不务正业的。要承受被人的闲言碎语是需要多大的勇气。
所以,他的成功除了来自与自身的勤奋和天赋外,跟重要的是他对自己梦想的执着追求,几十年如一日的追求自己的梦想。他属于这个时代。以他的这种不畏贫苦和艰难执着追求的风致,肯定能走得更高、更远。“孔雀公主”——杨丽萍,二十五年前,她凭借独舞《雀之灵》一炮打响。
从那以后,人们便记住了这位美丽的“孔雀公主”,仿佛她就是孔雀在人间的化身。她在舞台上,追求有一种深不可测的魔力,一举一动,哪怕是一个休止符,都有如微风从一泓止水上空掠过,寂静的身体里便有了细浪追逐的声音。她追求让人动情于自己的感动,自己的发现,她的世界无需用人的语言便能读懂。她的舞台总给人以超然、空灵、淡泊、抒情而有自我意识强烈的印象,她是一位真实的“舞蹈诗人”。
这就是她所追求的至高艺术境界。……追求吧,即使前夜哭湿了枕头,清晨的飓风来袭时,你我仍能迎风伫立。追求吧,即使精疲力尽摔倒在沼泽泥泞,雷电雨暴雨的空隙,阳光探出头来亲吻你我的背影。追求吧,即使无边的黑暗掩盖了光明,绝望降临之前,我为你点燃火吧照亮心灵。
所以,只有启程才会到达理想的目的地;只有拼搏才会获得辉煌的成功:只有播种才会收获;只有追求才会品味堂堂正正的人。