我的秘密作文
我的秘密基地是一个美丽的地方。它虽然没有九寨沟的秀丽;也没有桂林山水的迷人;更没有三峡的幽深。但它却是我儿时常去的乐园,是我儿时的天堂。
春天的秘密基地是充满生机的,随处都可见生命。看,一眼望去,绿油油的一片,携带着几只蝴蝶在翩翩起舞,它们如同导游一般,把你引进梨花的天地。洁白的花与雪白的蝴蝶浑然一体,使你分不清楚谁是梨花,哪一朵才是并着翅膀乔装打扮的蝴蝶。齐腿的铃铛花一个劲儿地抚摸着你的膝盖,使你不得不注意到它,这时你会蹲下来,折下一根,把叶子连茎的皮撕下一半,撕完后,轻轻摇动,就会听到那铃铛花“沙沙”的声响,仿佛正奏响一支属于春天的乐曲。
夏天到了,最具特色的就是梨子,梨树很矮,随手就能摘下一个,酸甜的梨十分解渴,令人寻味。其次就是小草上的露珠,在太阳的照耀下晶莹剔透,闪闪发亮。
秋天和冬天的秘密基地也很美,秋天有“梨叶雨”,冬天踩起来“扑哧,扑哧”的白雪,还有雪人。
在秘密基地里,你永远也不会觉得单调,因为有那么多的景色陪伴着你,例如:蝴蝶、铃铛花、梨子……