我的秘密作文
"耶,我开始了我的秘密计划了!”
那反着光的菜刀,可以看出它是多么的锋利,吸烟器上满是油迹,能看出它有着“长久的历史”。水龙头在那摇摆着!筷子,勺子,盘子摆放整齐,开始了!
我喜欢在这里做菜!先是切菜!丝瓜和青爪一起切,一块超厚,一块超薄!我心想:“很有艺术感!”之后是做菜;放菜下锅,大火翻炒,炒出香味,加油加盐,关火上菜!啊!香!然后是做饭,把米淘洗一番,把洗过水倒掉,结果我可把许多的米都倒了出来,有一个手掌这么多了,洗好了放进锅里。我的心好像也被淘洗了一番似的,生怕会做不好!最后到做汤了!汤是饭的救命水,饭没了,汤就吃不下去的!首先我加了一大把紫菜,然后,抓了几个鸡蛋,"嘚”的一下,蛋黄哥便跳到了水中,结果,一下去就熟了!水咕噜咕噜地冒,隐约间听见蛋黄哥抱怨:我还没洗够呢!过了几分钟,汤好了!
在厨房,最让我开心的就是做奶茶了。第一次,我的糖放多了。后来重做,我开了大火,放了茶,按捺不住我心中激动的心情!因为马上要成功了!等等,一个味道将我激动的心情给打破了,是那个恶魔般的味道,糊了的味道!"哦-NO—no”我伤心啊!我难过啊!后来重做了以此,虽然成功了,但还是很甜!
厨房让我快乐,做菜让我快乐,在里面发生了许多有趣的事情,我很开心。