我的秘密作文
秘密,就相当于躲在云朵后面的太阳,散发着金色的光芒;秘密,就相当于藏在小手后面的分数,充满着未知与惊喜;我的秘密,就如同扔进大海的石头,深不可测……
说来也真是好笑,初次见她,是在狂风呼啸的冬天,她穿着厚厚的大棉衣,却拿着和冬天格格不入的雪糕。那时的我,小小年纪,见了雪糕就往她那靠。也许因为我们是邻居。也许因为我们志趣相投,她也不害羞,大大方方打开了自己的心扉,和我聊起了天。她说她班的,我说我班的,哪位老师又留堂了,哪个同学又和同桌吵架了。谈到好笑的事情时便会哈哈大笑,路上的行人也纷纷投来诧异的目光,似乎在责怪我们没一点小姑娘家的礼仪。可我们丝毫不在乎别人对我们的目光,说就说吧,那是别人的意见,我们又不是为别人而活的,为什么要做出别人眼中完美的自己呢……
快乐的日子总是短暂的。不久,她便要搬家了。在那一天,我哭了,眼泪哗哗地往下流,鼻头也不知不觉的红了起来。那时,她对我微微一笑,跑回屋里拿了两个雪糕,分了给我一个,笑而不语。我接过雪糕,哭哭啼啼地说道:“大冬天的,就我们两个人吃雪糕!”她听罢,说,那才好啊,因为这是属于我们两个人的秘密!“
虽然事情过去了很久,但每当我吃雪糕时,就会想起那个冬天里的小秘密……