我的秘密作文
在二年级的时候,我买了一只仓鼠,一直养在家里,连我妈妈都不知道。那只仓鼠非常可爱,白白的身体,圆溜溜的黑眼睛,骨碌碌的看着我,多有神啊!
为了怕妈妈发现,我把它放在了一个铁盒子里,每天晚上都可以听到它撞击盒子的声音,为了防止小仓鼠闷死,我每天晚上都会打开盒子让它透透气。这样过了几天,我准备拿着它到对门家玩,打开一看,不幸的事情发生了,它居然躺在盒子里一动不动了,我摸了摸才知道它死了。我这才回忆起昨天晚上, 我没有听到它撞击盒子的声音,这时心里有一点自责,我因为写完作业太晚了,就忘记打开盒子了,如果不是因为我的疏忽,它就不会死了,我心里非常的难过,流着眼泪把小仓鼠拿到楼下埋在了草丛里,多可爱的小仓鼠啊!我真后悔,当时如果如实给妈妈交待,妈妈可能还会给小仓鼠买个小笼子,我越想越后悔……
这件事情过去了两年,直到现在想起来我还是想流泪。通过这件事我也知道了,人是应该有责任心的,像小仓鼠这件事,如果我当时有一点责任心,就不会是这种结果了。
这是我一个小秘密,千万要帮我保守好哦!