一年一度的五一假期又到了,但我一点也不开心。为什么?作业!
因为作文大赛,期中考试,数学大赛都是放假后来的,老师们疯狂的布置作业,让我们整个假期都在伏案写作。另外,我妈天天跟我说要疯狂练琴,经常说“我看你什么时候开始练琴”“练琴不是为了我,是为了你自己,六年级之前一定要到十年级。”谈论它让我甚至没有时间安心阅读。
看看别人,也有人游览祖国的名山大川;有的去河边抓鱼虾;其他人在操场上跳来跳去。好像只有我一个人像鸟一样被关在家里,写着抄着,很烦!
假期,原本工作日唯一的休息时间,变得比工作日还忙。
请给我一个免费的假期。