教师节作文
教师,您是否还记得那个沉默不语的我呢?两年多了,无情的岁月是否冲淡了您对我的印象呢?
教师,您知道吗?在我得知成绩的那一天,心里有多么地激动,多么地高兴!我为自己取得好成绩而开心,而更让我欣喜的是,我没有辜负教师您的辛勤培育!那时,我多么希望能够对你说一声谢谢啊!但我没有勇气也没有机会。教师,谢谢您!是您孜孜不倦的教诲,我才能取得好成绩,成功并不属于我一个人!在那时间,我想对您说的除了谢谢还是谢谢!
但自从进入初中之后,我迷茫了!昔日的好伙伴都离我远去,只剩下我孤零零一个人。我在学海里奋力拼搏过,而换来的是一次次的失败,我心灰意冷了,开始放纵自己,成绩更是一落千丈。我没有信心去面对学习。每当我徘徊在绝望边缘时,是您一次次向我伸出援手。您亲切的话语总在这时候萦绕在我耳际“任何人都可以对别人失望,就是不能对自己失望!”是您让我一次次重拾信心。教师,对不起!学生将您传授的知识一点点侵蚀!每当看见毕业照,每当抬头看到以前用汗水换来的奖状,心里总有一种说不出的愧疚!现在,我想对您说的除了对不起还是对不起!
今年上初三了,我很清楚我即将面对的是中考。今年,我被分到新的班级,再一次孤单备战。我不知道即将迎接我的是成功还是失败!教师,学生一定会竭尽全力的,我相信只要我努力,坚持,迎接我的一定会是绚丽的彩虹,对吗?教师,您会相信您的学生,对吗?
明天就是教师节了,教师请您原谅学生的怯弱,学生没有勇气亲口对您说一声:“教师,教师节快乐!”
教师节作文2
您总是顶着晨曦
走进课堂
晨曦中的您
脸颊写满朝阳
发稍被风微微吹起
每一寸讲台
都印满了你的足迹
默默奉献
默默耕耘
是你亘古不变的定律
特别的日子
祝福送给特别的您——敬爱的老师
日月如梭,光阴似箭,转眼间我已经是五年级的学生了,想起以前,很多是我已经忘了,唯独我三年级班主任使我记忆深刻。那就是景老师。
从外表上看去,她和蔼可亲,可上课时她一丝不苟,春风化雨。一连上好几节课也不说一个累字。放学时她把学生安顿好了,她才能安心。这样的老师能不使人敬佩吗?
景老师为他人着想的心灵更值得我学习,有一次春游,我们提前回到了学校,家长还没来接,是老师就拿出手机,很着急的给家长打电话,我就说我自己可以回家,他就反对的说:“你自己不安全,还是让你家人来接吧。”还有一次,我们班有一个脾气不太好的男生,生气的时候,将一盒牛奶扔了出去,正好砸中了景老师的眼镜,老师的眼里充满了血丝,但是并没有生气,对她说:“没事,还好没砸到别人。”老师真好!
每次参加完比赛,如果成绩不好她会想尽各种办法安稳我们。叫我们别灰心。每次考完试考得好有奖励,考得不好有鼓励。所以同学们很喜欢她。
敬爱的老师——祝您永远快乐!