教师节作文
我的记忆就像一只美丽的木匣,打开它里面放着许多珍珠,每一颗就像我童年的一件往事。
金秋九月,丹桂飘香,风高气爽。走去学校的路上,小鸟叽叽喳喳的叫着,好像也在庆祝这特殊美好的的节日——第30个教师节。
有人说老师是天上的北斗星,为我们指明了人生的方向,有人说老师是辛勤的园丁,用露水浇灌着我们这些茁壮成长的树苗。我认为老师是茂盛的叶子,用她那强而有力的身躯为我们遮挡未来那些未知的风浪。她精心的哺育着我们。“春蚕到死丝方尽,蜡炬尘灰泪始干。”是啊,老师就像天上那颗最亮的星星,让我们找到人生的路途,让我们成为一个有理想的,有目标的小学生。
走进校园,到处都回响着宋祖英的名曲“小时候我以为你很美丽,领着一群小鸟飞来飞去……”它赞颂着值得尊敬的老师,无私奉献的老师。
走进教学楼,班里早就有人来了,女生负责装饰教室,男生负责打扫教室。大家齐心协力把教室布置的喜气洋洋像过春节一样。我们都把事先准备好的礼物和鲜花,放在书桌里,准备给老师一个惊喜。“老师上楼了”挨着窗户的同学大叫道。我们都拿起鲜花准备好,当门打开的时候,祝老师节日快乐的声音,像一声炸雷在班级“荡漾”开来,老师愣愣的、站在哪里一时没反应过来。
老师啊,您就是我人生中的一把钥匙,为我们开启人生的大门,打开了我一个个的心结……这是一把神奇的钥匙。
事情虽然已经过去很久了,但是每当我回想起来,脸上仍会露出会心的微笑。我觉得,这是那些珍珠中最大最璀璨的一颗。