雨停了作文
一天下午放学后,小明高高兴兴地走在回家的路上。突然,天上下起了雨,小明暗自庆幸自己早有准备,他不慌不忙的从包里拿出雨伞撑了起来。
这时候,他看见同班同学小丽急急忙忙地往前跑,小明连忙说:“小丽,不要着急,我们一起回家好吧?”小丽微笑着点点头说:“谢谢!”
这场雨下的太突然了,很多人都没带伞呢。他们发现前面有个老爷爷也没带伞。老爷爷带着一副眼镜,手里还拿着拐杖,在雨中走的特别慢。小明和小丽两个人异口同声说:“我们去帮帮老爷爷吧!”小丽说:“可是伞这么小,容不下三个人,怎么办呢?”,小明和小丽想啊想,终于想到一个办法了。小明说:“有了,你骑在我的肩膀上,然后你撑着伞,帮老爷爷遮雨,这样老爷爷就淋不到雨了。”小丽说:“就这样吧!按计划行动。”小丽骑在小明的肩膀上,把伞往老爷爷那边移。老爷爷还没发现是有人帮他撑伞呢,他感叹到:“咦,雨停了,真好!”
后来,虽然小明和小丽到家时间晚了,身上也淋湿了,但他们并不后悔。