雨停了作文
正是夏末,原来还是阳光明媚的,现在却下起了淅淅沥沥的小雨,作为一个从外地转学来的女孩,我在这个陌生的校园,陌生的环境中,没有一个朋友。
我就像一个懵懂的婴儿般在摸索,在探究这个环境。
班级中的同学越来越少,他们都是两三个一起撑一把伞回去的,甚至还有不少家长来为他们的孩子送伞。眼看雨势越来越大,我虽无奈,却也不得不走出校园。
校园门前行人来来往往,堵塞交通,但这却与我毫不相干。
我用一个大大的文件夹遮着雨,可免不了还是淋湿。我用平生最快的速度跑回了家,幸是中午,书包可以放在学校。
午饭过后,妈妈也回来了。妈妈关切地问我:“今天与新同学相处得怎样?”我并没有回答,脑子里却划过一个个小学同学的音容笑貌。忽然忆起那天离别时,她对我说的话,“如果是你没有获得友谊,初中三年你就会很难熬的,加油!我相信你可以的。”我不禁有些黯然。
我又陷入沉思,伤感也渐渐减少。窗外雨声渐小,一缕阳光从窗外透入房间。我恍然大悟,友谊就像这阳光,雨一停,它便出现,时间一久,我也就能获得友谊。想通之后,心中的大石头就消失了,轻松了许多。
雨停了,太阳就出来了。