雨停了作文
天气,有时神秘莫测,有时周而复始,真是让人烦恼,让人欣喜。
前几天,这雨淅淅沥沥下个不停,给我们上班、下班,上学、回家,带来了多大的困难。有走在路上溅上一身泥水,有车轮打滑而险象环生,有因看不清而撞车 -------可是老天却不理睬这些麻烦,仍然“哭”个不停,一连几个星期都这样。
“哎!”我一边看着外边淅淅沥沥的小雨,一边心中埋怨:“老天呀!你为什么要“哭”呀!是谁欺负你了?你知不知道,你让街道变得多冷清,让我们出门变得多不安全。
昨天下雨,我料想今天又是一个下雨天。可是出乎意料,早晨起来一看:哈!没下一滴雨,太阳出来了。
我 开心极了,背上书包,轻轻松松上学。街上变得热热闹闹的:车辆来来往往,路边的小摊到处都是。店主的吆喝声,顾客的谈笑声,店内的音乐声,店外的汽车喇叭 声此起彼伏。大街上是车的海洋,是小摊子的海洋,更是人的海洋。我走着,走着,就变成跳到这,跳到那,俨然是一只刚出笼的小鸟,在草地上觅食。
啊!雨停了,太阳出来了,大家都乐了,我也乐了。
哦?!这一切的一切,都是因为雨停了!天晴了!