又是一场雨。
我站在窗前,向外看。
天空在哭泣,泪水点点,落入人间,雨声在天地间交织成一曲乐章。他洗去尘世间的污染,带来宁静、祥和。
我听着,淡淡雨声犹如轻声细语回荡在我耳边,心中数日以来的烦躁随着雨声也渐渐消散。我望着,听着这宁静,打算去看看。
平时路上行人匆匆,每个人都有自己想要做的事,一切都那么淡漠匆忙。因为雨,行人只有几名,可却没有平日中的匆忙,连脸上冰冷的神情也柔和了几分。车辆从雨幕中来往,不知从何处来,也不知要去何处。明亮的灯光穿过层层雨幕照在我身上,一点儿也不刺眼,温柔地环绕在身边。
一辆辆车在经过水坑时总是小心翼翼,生怕把水溅到行人身上。雨,把人心中的温柔给挖掘出来了。在雨中,只有车辆来往的声音,没有尖锐的喇叭声,怕惊扰了这得来不易的温柔宁静。
在不知不觉中,雨小了。
一缕缕阳光透过云层,照耀在大地上,经过雨水冲刷的大地和生命,在阳光下更生机勃勃,或许之前的宁静是为现在的勃发而出现。