今天,碧空如洗,万里无云,我们来到了青海的茶卡盐湖。走进盐湖,我被眼前的风景迷住了:大大小小的盐滩东一块,西一块非常有趣。我们来到了东边的盐滩,刚走进盐滩,我发现有许多小坑,正当我百思不得其解的时候,妈妈好想看透了我的心思,对我说:“那是盐溶洞”。于是,我一百米赛跑的速度冲向盐溶洞,想痛痛快快的玩一会。刚跑到一半,妈妈就对我说:“宝贝,快回来,危险,因为溶洞是空心的,掉下去会没命的!”我听后赶紧刹住脚步,绕着这些溶洞走。在往前走,人越来越多,他们摆着有没得姿势拍照,与天地融成一幅美丽的画卷。
最后,我们来到了茶卡盐湖的最美景区——“天空之镜”,那里水天一色,非常漂亮,透亮的湖水像一面大大的镜子,倒映着蔚蓝的天空……
盐湖之旅,令我终生难忘。真希望明年再来,再次领略这里的风景。