我的荷花作文
炎热的夏天他已经来临,也意味着快乐度暑假的到来。
今天,爸爸到我去荷花池观赏美丽的景色。
炎热的太阳小大火球一样在天空中炙烤着大地,十分炎热。站在荷花池旁,观赏着美丽的荷花,能让心静下来站在小石桥上俯视,硕大的荷叶犹如伞一般在碧绿的像翡翠一样的湖面上一片一片挤成团,偶尔几片荷叶上有荷花,荷花伸展着粉白相间的大花瓣犹如仙子一般跳着优美的舞。荷叶底下有莲藕,正如“予独爱莲之出淤泥而不染,灈清涟而不妖,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植”。
在这炎热的夏天,观赏荷花,也是避暑的好方法。