我的荷花作文
万花之中,我见过好多种花,我喜欢清香扑鼻的水仙花,也喜欢富丽华贵的牡丹花,可我更喜欢“出淤泥而不染”的荷花。
“荷花节”时,我去公园观赏荷花,刚走近池塘边,一幅美丽的景象出现在我眼前。只见一朵朵漂亮的荷花在水面上挺立着,红色的荷花娇艳、美丽,像一顶顶小王冠;白色的荷花像纯洁的少女一样;黄色的的荷花含苞待放,像一个刚睁开眼睛的小娃娃。碧绿的茎细长细长的,上面不满了小刺,托着圣洁美丽的荷花。荷叶在水面上漂着,像一块块绿色的毛毯。一阵微风吹过,荷叶上水珠滚滚,晶莹剔透,像一颗颗小珍珠。
啊!荷花,你的美丽让我陶醉,我爱你的娇艳、清香、我更爱你那“出淤泥而不染”的品格。