我的荷花作文
有人喜欢华贵的牡丹,有人喜欢娇艳的玫瑰,有人喜欢芳香的茉莉,而我最喜欢平凡渺小的荷花。
每年的盛夏时节,在我家乡的池塘里,到处盛开着美丽的荷花。不论在植物园、人民公园,还是风景区处处都有它的身影。
来到公园小桥上,远远望去,美丽的池塘呈现在眼前。池塘里无数犹如玉盘的荷叶,大的像一把雨伞,小的像一个个张开的手掌。荷叶中星星点点的荷花,全开的像小碗,半开的像蝴蝶,没开的如拳头。白的像雪,粉的像霞,红的如火。一阵风吹过,荷叶轻轻摇摆,像在池塘里跳舞。下雨时,雨点像断了线的珠子一样,滴滴嗒嗒落到荷叶上,被水冲洗过的荷叶显得更加翠绿了,在荷叶的映衬下荷花也更加鲜艳了。
我喜欢荷花,因为它有顽强的生命力,不怕风吹雨打。它用它那美丽的外表给池塘带来了无限的美好风光。我更喜欢它那“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高贵品质。