教师节作文
今天是9月10日,计教师节,我们班的同学们都为老师准备了一份精致的礼物。小明想送给老师一束花,他站在花店门口,摸着空空如也的口袋,他感到很为难。
小明想了好一会儿之后,他终于鼓起勇气向里面走去。立刻有一位女店员迎了上来,问:“小朋友,你想买什么花呀?”“我不是来买花的,我是来这里打工的,只要一天,我的酬劳就要一束鲜花!”小明低着头,红着脸说。女店员说:“这事我也做不了主,我去叫店长来吧!你等着!”他转身向里面喊:“店长,有点事要您下来做主,请您来一下。”
就在这个时候,从里面走来一位面带微笑的老妇人,她对女店员说:“小橘,有什么事需要我来做主呀?”“这个小朋友想来咱们店里打工一天,报酬他要一束鲜花。”老妇人用慈祥的目光看着小明。“我一看他就觉得他比较聪明能干,收他一天吧!”女店员为小明说着好话。“嗯,好吧!我看他也听可爱的,”她轻轻地抚摸着小明的脸说。她还叮嘱女店员别让他干重活。女店员想了想,觉得他平常最容易做的就是扫地,变带领小明到里面拿扫把和簸箕。
小明看见哪有垃圾就扫哪,因为这个花店太大了,风也挺大的,很难扫。他跑来跑去一点都不觉得累,因为他想着就可以送老师一束花,心里就美滋滋的,哪会觉得累。一不小心,小明碰到了一个花瓶,他立刻把他抓稳。就在他转身想继续弯下腰扫地的时候,犹豫刚刚袖子被压在花瓶下,小明自己也不知道,花瓶掉下来了。店长和女店员闻声而来。店长并没有责怪小明,而是笑着对他说:“算了吧,你别做了,花我给你,好不好?”但是小明却不肯就这样拿了店长的花,他想靠自己的努力,得到花,这才能送老师。于是他继续扫,终于扫完了,他觉得已经挺不直腰了。他向店长要了一束表示尊敬的花。
拿到花之后,他就一溜烟跑到老师办公室,看见老师还在批改作业,走上去,把花放在老师眼前。老师没有说什么,只是以感谢的目光看着小明,并露出开心的笑。小明看到老师这样开心,他想努力终于没有白费了。