秋风的作文
喜欢侧着身,蜷缩着睡觉,因为这样就觉得有人在抱着自己,没有恐惧感,黑夜不再可怕。
秋风很凉,天气却出奇的好。遇见了他,就这样相逢吧。他给人的感觉,就像他在大海里吃劲儿地拍打海水,只要抓到一样东西,就会死死地抓住,即使不是木头,是石头,他也不会放开。所以,他不让我走······
他说自己是垃圾,被人像垃圾一样丢弃,被人像垃圾一样看待,有着和垃圾一样的价值。
“你觉得有人去捡一个垃圾吗?”
“有啊!”我指了指前面一个捡垃圾的老爷爷。他正在捡一些易拉罐。
“可是,你觉得有人会去捡一个香蕉皮吗?”
我摇了摇头。
“那我······只是香蕉皮······”
他的话一直很安静很安静的说着,有时自嘲地笑笑,有时又好像很平静,有时又皱皱眉宇。像小孩子在搭积木一样,哄着自己玩儿。
他的运动衣很干净,就像他的脸一样纯净,我觉得,他不是垃圾,世上没有这么干净的垃圾。
“你不是垃圾······”我慢慢的吐出这几个字眼,似乎花了很大的勇气。
“那你喜欢垃圾吗?呵呵,很不爱干净啊!”他笑得很诡异,像妖精似的笑着。
我站起身,向前方走去,捡起那个不知被谁扔到垃圾桶外的香蕉皮,或许是没扔准,从垃圾桶的桶口掉了出来,然后,我又慢慢地扔进了垃圾桶。
“还不是一样把它当垃圾看,只是把它扔到属于他自己的地方而已,根本没人会去珍惜一个垃圾。”他的笑声荡漾在秋风之中,向远方散开去。
白色的运动衣,很干净,他不是垃圾。
一阵秋风扫过,落叶翩翩而起,在他身后盘旋,风中的沙子好像硌到了他的眼睛,他的手臂始终不见下垂,也似乎在擦拭眼泪。