我的家庭作文
每个人都有一个属于自己幸福的家。家永远会在我们身边:家是烦恼的避风港;也是遇到挫折觉得温暖的地方……
在家中,父母犹如我的好朋友,每天都说说笑笑的过日子,哪怕在回家的路上多么高兴,一到家我的心就像松绑一样的轻松自如。桌上摆好了水果,妈妈在厨房准备着美味佳肴,爸爸在沙发上看着报纸。而我写完作业出去喝小伙伴玩,直到夕阳西下!
爸爸的性格很开朗,而且出手挺大方。爸爸每天工作都很忙,每次回来都很晚,那时候我已经睡觉了,几乎每天都看不到他,如果家里有大笑声,就是爸爸回来了。又一次,爸爸给我买了一个很漂亮的钢笔,还说这支钢笔很贵,不让我带进学校。可我没听他的话,把钢笔带进学校,结果没两天就被我弄丢了,我想,如果爸爸知道了,一定会很生气,并求妈妈千万别告诉爸爸。没过几天,爸爸去学校接我,我看到他时,没有了往日的兴奋,甚至迈不动脚步,因为我想起来钢笔的那件事,让我心里忐忑不安,他笑脸迎着我走来。然后给我一个盒子,我打开一看,大叫了一声:“哇!钢笔!”和我丢的那支钢笔一模一样。我还没缓过神来,爸爸就说:“没事的,以前的丢就丢了,你又不是故意的!”顿时一股暖流涌上心头,我抱着爸爸说:“爸爸,你真好!
这就是我的家,多姿多彩,丰富多彩的家,使我感受到了温馨与快乐,我喜欢这个幸福的家!