有关雨的作文
“好雨知时节,当春乃发生。”随着春天的到来,春天的使者也便来了。春雨悄无声息的来了……
清晨,随着微凉的春风拂面,感受到凉凉的雨丝,便知道那是春雨的信号灯。此时,闭上眼睛侧耳倾听你会察觉到细小的“沙沙”的声音,像是蚕宝宝进食树叶的声音,其实那是春天向我们走来的声音,那点点雨点是她给大地的礼物。不由让人想到:“随风潜入夜,润物细无声。”更加感受到春雨的可贵和默默奉献。
看,春雨越下越大,由原先牛毛一样的细雨,变成了像断了线的珍珠一样。打开窗户,迎面扑来的是徐徐的清风带着阵阵的花香,顿时令人感到无比的舒畅,空气中也夹杂着泥土的清香,令人陶醉在这美妙的场景中。
不着何时,雨停了。眼前又恢复了鸟语花香,远处的房子在阳光的照耀下更加清晰。脚下的土地湿漉漉的,路边的植物在春雨的滋润下更加生机勃勃。春雨就这样悄悄的来,又悄悄的离开,默默的滋润着大地万物。
以后我一定要做一个向春雨一样的人,默默为这个国家和社会做着奉献,帮助着他人。啊,春雨,我要歌颂你的伟大,赞美着你的付出。