有关雨的作文
哗哗哗,下雨了。
听,是雨姑娘正在弹奏乐曲,那歌声真好听!小河旁的柳树正在跳着欢快的舞蹈,竹笋相继探出头来,鱼儿在水中摇摆,就连小猫也静静地望着这样的美景
孩子们穿着雨鞋和雨衣出来踩水坑,瞧,一个个酒窝似的小水坑被孩子们唤醒了,在雨中来回蹦跳、旋转。那些爱占便宜的大妈拿出几个盆子放在地上接雨水用来浇花。在屋顶上,雨仍然停不下来,他们在烟囱上肆意地敲打着,替农民伯伯给庄稼浇水,替爱花的大妈给花浇水,给大地洗了一个舒服的澡。雨姑娘的到来虽然让我们无法出门,但是她为我们带来了歌曲,在家中的人无论大人还是孩子都聆听着雨的歌声,在家织布毛衣的奶奶,下象棋的爷爷,做木工的父亲,做鞋的母亲和画画的孩童。
雨踏着欢快的脚步来到乡村的每一个角落。卖葱油饼的大叔支着雨棚卖病,雨声伴着叫卖声把葱油饼的香味传到每户人家里。虽然下着雨,但仍有人在工作,环卫工人、小区里的保洁姐姐,还有建筑工地上的工人
小河上,船夫滑着浆,采着莲子,观赏着美丽的风景。调皮的孩子,不听大人的劝阻,打着伞来到小河边,来到河边的一瞬间,他们忘记了烦恼;忘记了他们的忧愁,内心向往着美好。这些画面被许多画家记载下来,表达了人们幸福美满,快乐安康的生活。
雨慢慢地变小了,忽然滴到你的手臂上,眼睫毛上,脸上。那些在家的人们出来买葱油饼,孩子们一起玩耍
雨,给我带来了快乐,为我奏响乐曲。
我爱雨!