有关雨的作文
今天上午天气很热,太阳公公好像发火了,把地面烤得烫脚。可刚吃过午饭,太阳公公就累病了,乌云妹妹来给他代班,可他躲在乌云后面还哼哼着,而且声音越来越沉闷。
不一会儿,我听见了“唰唰”的声音,抬头一看,窗玻璃上的水珠大个大个地滚落下来。随着太阳公公的又一声哼,玻璃上便看不清水珠了,而眼前看到的只是迅速下滑的水幕。
大暴雨持续了大约十来分钟,天空好像喘了口气,雨渐渐小了,我又能清晰地看到雨滴了,雨点就像一大群可爱的小精灵,拼命地往下跳。雨滴每落在地上,都会溅起一朵美丽的小水花。
过了一会儿,一道耀眼的闪电急速闪过,紧接着,咔嚓一声巨响,暴雨又倾盆而下。没多久,整个小区都成了水的世界。
雨下得更大更猛了 ,风卷起了“旅途中”的雨水,如同一层层纱布在空中飘摆,我眼前的一切都模糊了,连我家前面一幢楼顶的太阳能热水器都看不见了。我又一次往楼下看,雨显得很有姿态,它们既像云,又像汹涌的波涛。
雨渐渐变小了,被雨水洗过的空气更加清新。远处,太阳又露出了一丝光芒,好像是来安慰人们不要害怕。
这一场雨太美了,也太怕人了!