写我的梦想的作文
在我的印象中,梦想应该很美好,很崇高,在人们心中占有重要的地位,甚至升级为某种信仰,但字典里的解释却与这个大相径庭——梦想、妄想、乌托邦。
有句话说:能达到的叫做理想,不能达到的叫做梦想。虽然这句话似乎过于字面化,但现在看来还是有些道理的——至少和权威词典是一致的。
由此,我更深刻地感受到了权威中最不人道的东西。
那样的话,盛开时节的轻梦和青春期的狂野向往真的毫无意义吗?
我十七岁,但我从不想在花季的收藏中定义自己,我始终追求心中神圣而美好的理想,哪怕是枯燥和幼稚,但最终,世界磨损了我的青春疯狂的精神让我无言以对,才发现我一直向往的理想早已被现实的空气冲淡,变成了一个光明而虚幻的梦。
今年,我在读高中一年级。在初中生眼里,我高大、成熟、稳重,虽然他们也是走路的。我昨天离开了。路过了。而在自称高三的学长们面前,我只是一个不知天高的初出茅庐的臭小子。
仔细想想,仿佛昨天还陶醉在初中的精彩生活中,明天即将面临人生的选择,时间在不停地奔跑,我在努力追赶。这三个中午会不会也像白马一样在耐心的战斗中匆匆而去?
想起大三那段难忘的经历。大家一整天。认真学习,一一锻炼。最终,我们在中考室里忍受着令人窒息的炎热,结束了一切。无数的努力,将被五张薄而傲慢的试卷来评判。
回顾我十年的学术生涯,确实是跌宕起伏。我曾经光荣过,堕落过,挣扎过,沉默过,挣扎过,懈怠过。我可以走到今天。幸运的是,我还有一副完整的骨架。清华、北大,这个没有数学让人着迷的地方,时不时出现在我的心里,分不清自己是不是和其他人一样在追求。现在,我只想快乐轻松地生活,但看着身后长长的曲径通幽的小路,方向却始终指向前方。
我不再犹豫,不再去想我的梦想是否与我的理想一致。我的心非常明亮。只想用充实而自主的生活,写下心中的童话,填满我的追梦。