心里总是装着一朵花,那么一路阳光流淌,一路春风荡漾。——题记对生活,要微笑
我看过一部短片《Lila》:美丽的姑娘,身穿大红的曳地裙子,金色的短发在阳光中闪闪发亮,蓝眼睛笑起来迷人又带着狡黠,这就是Lila。她带着本子和画笔,一路走,一路画。面对咖啡馆里老太太不怀好意的打量,她微微一笑,在本子上画一把漂亮的空空的红椅子,把本子举起,盖住老太太:现在没人烦她了,那儿只有一把椅子。她给古板的老先生画了斗篷;给闷闷不乐的孩子画上气球;给忧郁的青年人画了美丽的女郎……她一路走,一路画,一路微笑着,于是她走过的地方,一路花开。
不必多说什么了,对待生活,请你微笑。对死亡,请从容
所有人都知道自己何时降生,但都不知道自己何时死去。而人类又从来对未知的事物怀有恐惧,于是死亡成了人们闭口不谈的晦气事情。这让我不有理解,生是一扇门,推开它,你降生于世,开启一段旅程;那死也可看作一扇门,非推开它,你不能看到那扇门后,有着怎样的世界。为什么不从容面对呢?
一部动画片《老太太与死神》,另类地讲述了死亡:死神和医生抢夺老太太的生命,最终死神气愤离去,老太太得救却对医生大发脾气,跳楼找她另一个世界的老伴去了。
这有点黑色幽默的意味,却带给人一些启发:死亡是个谜,那就让它是个谜好了。若它来找,那么请从容离去,若暂时还没有,那么请你认真过好每一天。对未来,请坚强
未来在生与死之间。既知生死,你还不能应对吗?我且与你们共勉:未来就在那儿,只管坚强溯进便是。
这一生,都是自己的。记得微笑,学会从容,懂得坚强,你就握住了整个人生。