把握人生作文
人生是一场戏,是一场不需别人演唱和吹奏的戏。你就是演唱者,你就是吹奏员。等待你的或是兴奋的喝彩,或是无奈的叹息。
人生是一场梦,是一场丰富多彩而又曲折宛转的梦。它不须别人的编织与装点,你就是编织者,编出来的或是绚丽多彩,或是枯萎变形。
人生是一碗药,是一碗苦在嘴里,甜在心中的药。不要怕刚开始有多苦,有多么地难喝,因为良药苦口。无须计较眼前的苦,重在以后的甜。当你品完这碗药时,你将会获得人生无穷尽的甜!
人生是一条崎岖的山路,它不可能让你毫无阻碍地走下去,但只要你脚踏实地,你必将冲破种种险阻,到达胜利的那头。
人生是一条波涛汹涌的长河,你随时都有被惊涛骇浪覆灭的可能。但只要你有信心、有毅力,把握航向,你必将到达胜利的彼岸。
人生到底是何物?
人生是考验?是前世的冤孽?还是说不清、道不完的故事?
不,人生是一次表现,一次拼搏。
人生不会是平坦的大道,它不会主动给你指明方向,完全靠你自己!
人生不会是开心果,它不会主动送给你快乐,完全靠你自己!
人生不会是享乐的地方,它不会凭空掉下幸福给你,完全靠你自己!
人生完全靠你自己!