把握人生作文
我们要把握好自己的人生。
有人说,人生如棋,那么我们应当做一名深谋远虑的博弈者;有人说,人生如戏,那么我们应当扮演一位才智卓绝的主角;有人说,人生如梦,那么我们要想在这如梦似幻的几十年里过得充实,就要把握好自己的人生。
把握人生,我们应当追逐梦想。漫漫人生,我们要树立一个梦想,坚持不懈地去实现它。爱迪生把握好了自己的人生,坚持不懈地实现了一个又一个梦想;司马迁把握好了自己的人生,忍辱负重,最终完成了他的梦想——《史记》,被鲁迅称之为“史家之绝唱,无韵之离骚”。所以我们要沿着梦想的道路坚持不懈地走到人生的尽头。
把握人生,我们应当学会坚强。失败之后的奋起让人注目,勾践的卧薪尝胆,让人明白,成功不是一个人随随便便就能达到的,而是靠一个人顽强地努力。表面的风光无限,代表背后的坚强。那些成功的人士在一次次失败之后,顽强地努力着,奋斗着,成就最后的风光无限。当经历一次次失败后,这一次次的失败更加磨砺出他的坚强,使他化茧成蝶。学会坚强,让人的心境变得更加平静。学会坚强,需要大家不怕困难。最后成功的总是一少部分人,他们之所以把握好了自己的人生,是因为他们坚强,永不放弃。
把握人生,我们应当珍惜时间。上帝赋予我们每个人的时间是一样的,只有在相同时间内,我们做得越多,才会把别人甩得越远。时间看不见,摸不着,却主宰着宇宙的一切。时间总是在指缝中慢慢流逝,有的人叹息时间太短,有的人却在别人抱怨的时候去做有意义的事,这就是庸人与高人的区别。时间是一把剪刀,剪掉着人们的过去,让人无奈,却又追不回过去的影子。人生有限,我们要让人生在有限的时间内发挥出最大的价值。古时有凿壁借光,囊萤映雪的故事,因此我们要珍惜时间,让人生放出光辉。
为了在人生的道路上绽放出最美的花朵,让人生的旅途显得更加完美,而不在这世上白走一遭,那就让我们把握好自己的人生吧!