消防安全作文
在生活中老师常常给大家讲安全第一。而安全也分为交通安全、消防安全、食品安全等等。
消防安全有以下几点需要注意:一、不能乱扔烟头,清明节不要烧香、烧纸等。二、在野外干活时,不可以生火、做饭。三、生好火后,要查看空气是否新鲜,家里人去干活应当灭火或留一人看火。四、看到着火了,应当快速拨打火警电话119求救。以上几点请大家注意,生命至上,安全第一。
在世界的某个角落,伟大的消防员也许正在奋斗,是他们让世界变得光明,他们是真正的“英雄”,是真正的“战士”。
消防安全,人人有责,希望大家也尽一份力。