教师节的作文
感谢有你——老师,伴我一路风雨走来,不离不弃。
“感恩的心,感谢有你。伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢有你,花开花落,我一样会珍惜…”
已记不清是什么时候学会这首歌的,只记得我当时听到,便深深的喜欢了。因为,我总是能从歌声中回忆起她,回忆起我曾经是如此的幸福,做过她的学生。
曾经那般不思进取的心,带着些微的倔强与叛逆,却从她走进我生活的那一刻起,便顷刻崩塌了。她看起来是那样平凡的一个人,却又是那般的不平凡。我想,她最不平凡的地方,应该是一颗永不言放弃的一颗心。也正是那颗心,感化了我。
永远都不会忘记她说过的话。她说,“叛逆每个人都有,但要学会克制,否则是要为之付出沉重的代价的。”我从她的眼里看到了真诚。于是,从那以后,她不再是个冷漠的老师了,而是个心灵交汇的朋友。
算起来,我和她并没有过多的交流。有时候仅仅一个眼神,一抹微笑,一声轻叹。似乎是心有灵犀,一切便都尽在不言中了。当然,从老师到朋友永远都存在着一个过程。
那个时候,在我看来,她是个冷酷无情的人。对于她的冷漠,更加加强了我的叛逆,抱着“人生苦短,需及时行乐的”的态度。和她走着背道而弛的方向。有时候,我竟然看到她眼眸里流露得落漠地哀伤,而我却还在为自己所谓的胜利而“沾沾自喜”。
不知道有多少个这样的日子之后,她找我谈话。自然而然地,我想她可能会苦口婆心的讲一大堆大道理,也可能会用难懂的古话来讽刺我吧!对于那时的我来说是无所谓的。似乎是习以为常,便学会不在乎了。只是她竟出乎我的意料,这让我渐渐开始在意她的话。她讲述着少女时期的故事,讲述着因叛逆而付出的代价,讲述着曾经失去了很多很多。我清晰地记得她的眼眸初异样的空洞,她看上去那样哀伤,去又是那样无耐。那一刻,我的心也一阵阵的陌名的酸痛。原来她并不如我所想象的那样冷酷无情,她也有着使人心酸的经历。望着她那两鬓爬满的皱纹,一时间沉默无语。
这便是我与她的经过。
我们曾经把老师比作是辛勤的园丁,无私奉献子的蜡烛,不求回报的春蚕,以及人类灵魂的工程师,也曾用华丽的词句去赞美。而事实上,老师并不需要我们的赞美,她们唯一所需要的,不过是希望我们“青出于蓝而胜于蓝”不过是希望我们能够好好成长。长大后成为一个能为国家,做出奉献的人。
今天是教师节,专属于老师的节日。在这样一个特殊的日子里,我只想对全天下的老师说一声:“老师,您辛苦了。”