教师节的作文
“太棒了,下午不用上课啦!”,全班同学呼喊起来,那声音震耳欲聋,这个场景是在昨天上午发生的,由于教师节的缘故,学校下午放假。可我知道,老师肯定不会让我们闲着,我心里暗暗的祈祷老师能“放我们一马”,王老师说今天是教师节,如果我们能够自己亲手做一张贺卡,当然不能用钱去买,不管你做的好与坏,只要心意足够老师都会很高兴。听完这各“特别的任务”我可高兴坏了,这可是我的专长啊,可是“意义特别”这句话让我有点迷茫,站路队时心里一直盘算着该怎么去设计贺卡,怎么设计才会显得特别 … …
吃中午饭的时间我一直心不在焉,做贺卡难度不大对我来说,可是要做的特别,我几乎是绞尽了脑汁,但仍旧是没有头绪,不得已我求助老妈,妈妈给予我的鼓励看来也只是口头上的,至于怎么做我还得自己想办法啦。一个又一个的创意被我自己否决,这样做一定会显得很俗套,那样做肯定会给同学们做的重复,我到底该怎么办呀?这时我想到了老师的要求,只要是自己亲手做的,不管做的好与坏,心意到就行了,那我做的稍微难看点也没有关系吧!想到这里我算是给自己找到了一点心灵上的安慰,于是就开始动工了,经过了一波三折,一个很难看的卡片终于出炉,随手扔到书包里。晚上妈妈带我去散步,直到九点才回家,当老妈看到我的作品的时候脸色立马就变了,“陈思宇”我听到喊我大名心里就知道不妙,这是你做的卡片吗?简直就是惨不忍睹啊!这根本不是你的水平。妈妈连珠炮的一顿呵斥让我无地自容,我决定重做。说来也奇怪,这时候我的脑子突然灵光一闪无数创意涌上心头,说干就干,这次我决定先在纸上画个草图,然后文字、排版全部搞定后开始动手,这样速度快了起来,顺着画好的边框三下五除二就把贺卡的雏形做了出来,然后就是涂色,文字,在妈妈和爸爸的鼓励声中,我一个小时就搞定了全部的事,看着自己的作品我感到前所未有的满足。
早上看到同学们的作品,我简直被惊呆了,看来小伙伴们都下了大功夫啦!虽然每个同学的贺卡都不一样,但都是创意十足,相信每一个都饱含着对老师的爱,下次我也得更加努力了!