如果我们是船,那老师就是帆,引领我们在知识的海洋里不断前进;如果我们要踏上旅途,那老师就像我们手持的蜡烛,照亮我们在学习上那坎坷不平的道路。--敬爱的郭老师。
您是大桥,为我们连接被割断的山峦,让我们走向收获的峰巅;您是青藤,坚韧而修长,指引我们采撷到崖顶的灵芝和人参。当苗儿需要一杯水的时候,绝不送上一桶;而当需要一桶水的时候,也决不给予一杯。适时,适量地给予,这是一个好园丁的技术。不记辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟技残,种花容易种树难。幽谷飞香不一般,诗满人间,画满人间,英才济济笑开颜--亲爱的郭老师!
回忆那秋高气爽的九月,我们伴随着收获的季节,迎来了欢快精彩的接力赛。“加油,加油,加油!”听,喧天的掌声;看,飞速的步伐,在蓝天。白云的映衬下显得格外引人。一个,两个,三个。。。。。。啊!“过了!快!”只见郭老师在一旁想兔子一样跳了起来,像个无知的孩子,陷入了人群;脸上带着焦急与无数份“惊喜”,你是那么平易近人。终于,哨声成为了永恒,比赛一成为瞬间。最后成绩显示,我们得了第二名。但我知道,200米的跑道,200米的角逐,200米的较量,这不仅是力量的表现,更是毅力的拼搏,获得的不仅是奖牌,更是一种荣誉。
在我们心中,您是一个神话。漫漫长路,你一人独挡;运动场上,你是冲刺的流星。看台上,千万双眼睛看着你--我的好老师。
课堂上,你像换了个人,把一切投入到书本中。那一句句的教诲,把我从一个幼儿带向了少年。记得有一次,我上课做小动作,你瞄了我一眼,好像在说:“不要说话,认真听讲!”于是我马上做端正。往日,您在我心田播下了知识的种子,今天,才有我在科研中的硕果--敬爱的郭老师,这是您的丰收!您谆谆的教诲,化作为我脑中的智慧,胸中的热血,行为的规范。。。。。。感谢您对我的精心培育。因为您一片爱心的浇灌,一番耕耘的辛劳,才会有桃李的绚丽,稻麦的金黄。愿我的谢意化成一束不凋谢的花,给您的生活带来芬芳。
您工作在今朝,却建设着祖国的明天;您教学在课堂上,成就却在祖国的四面八方。郭老师,如果把您比作蚌,那末学便是蚌里的沙粒;你用爱去舔它,磨它,浸它,洗它。。。。。。经年累月,沙粒变成了一颗颗珍珠,光彩熠熠。在金色的阳光下,让向日葵个个向阳光争芬!
没错,春蚕到死丝方尽,蜡柜成灰泪始干!