为中华而崛起读书的作文
周恩来从小志高,因目睹祖国的羸弱而12岁就立志“为中华之崛起而读书”。我们是祖国的春天,我们也要努力读书,学好文化知识,为祖国强大做贡献。有一句话说的好“少年智,则国智;少年强,则国强。”
现在虽然我们国家已经摆脱了贫困落后,但是在有些方面还是不发达,小到人们的生活用品,大到国防高科技工业技术。比如我们天天用的圆珠笔,虽然看似很简单,但笔尖里藏着许多复杂的技术;我们脚上穿的跑鞋,也是运用了国外的减震技术;关系到国土国门的安全技术在有些领域还有不足……。
我们要有先进的技术,就必须发明创造,想发明创造就要努力学习,打好基础。想要学习好,必须先养成良好的学习习惯,有端正的学习态度。有明确的目标,有滴水穿石的精神,目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”要像鲁迅一样时时早、事事早,要珍惜清晨,要珍惜春天,要有崇高的志向和理想,为崇高的志向而奋斗。这样就一定能够实现我们美好的理想!
我也要为中华之崛起而读书!做一个有为少年。