为中华而崛起读书的作文
“为中华之崛起而读书”这句话是出自周恩来总理之口,他的理想是那么远大,小小年纪就立志要为中华而读书。周总理之所以能够有那么多的丰功伟绩,不仅仅是因为他有伟大的志向,还因为他为了这个志向而十分努力,最终成为了伟大的思想家,政治家。
我也有一个梦想,我想当一名老师。因为老师是培育祖国花朵的园丁。少年强则国强,没有老师们的教育,少年怎么能“强”。我认为老师是非常伟大的职业,假如没有了老师,这个世界也将会变了模样,国家也会丢失秩序,在混乱中灭亡。
我们的祖国就像一个强而有力的青年,立在世界的东方。我们的祖国,也曾经伤痕累累,但是黑暗已经过去了,光明已经到来了,现在的中国,万众瞩目,是一个不可小觑的大国,我们发展了,我们进步了,我们彻底洗刷了“东亚病夫”的耻辱,我们令世界刮目相看!
对于我们,祖国的青少年,我们要继承和发扬革命先烈那不怕吃苦,不怕困难,勇往直前的精神,让祖国的未来更加美好,更加强盛。
让我们奔跑吧,在祖国的大道上!为中华之崛起而读书,为祖国之繁荣而努力!