为中华而崛起读书的作文
少年强,则中国强!我们是祖国的未来,我们即代替上一代,所以我们要更加严格自己!
青出于蓝而胜于蓝。我们要在上一个的基础上更上一层楼,突破自我,超越上一代,做祖国的骄傲。
有的人做医生,为人们治病。在古时候,一场风寒,也许就能夺去一个人的生命,现在想想,是多么的不可思议呀!这是因为我们的上一代的努力发明了治风寒的药物。而现在,有一治不好的病,名叫癌症,无人不晓,和古时候的风寒一样严重!而我们这一代,更会精益求精,发明出治癌症的方法和药物,为人们治更多的病!有的人做了研究先进科技的,增强国力,方便人们的生活。以前,打仗只能用冷兵器再后来,用小米加步枪,现在,用的是核武器,但是我们都知道,它的污染和辐射特别大,所以到了以后,我们这一代,定会有人研发出无污染的核武器,在这一方面压倒全世界!还有的人做了教师,把他们的知识传授给我们的下一代。教师是个很神圣的职位,每个教师都想着如何成功传授,到了以后啊,这种事都不用愁,有的发达的技术,人人都可以成功。
所以,为了祖国的未来,让我们行动起来,为中华之崛起而读书吧!