为中华而崛起读书的作文
读书,一个帮助你渐渐达成标准人的过程。只有不断学习,我们人生才会充实。可我们读书终究是为了什么呢?
有些人说,读书是为了以后过得更好,赚更多的钱,人们被金钱迷惑了双眼,而你们有没有想过,赚了如此多的钱,却发现自己的知识库是空空的,就觉得其实没有必要读书。其实,读书不仅仅是为了成绩,是为了充足自己的知识库,成绩只是一个表面,重要的还是看你在读书过程中学到了什么,懂得了什么。
读书,帮助我们明白道理;读书,让我们享受生活;读书,帮助我们解决难题;读书,为国家强大奠定基础;读书......
读书,是为了在自己有生之年能够学到更多的东西。
新一代的人才,新一代的栋梁,新一代祖国的接班人,都需要读书来获取知识,懂得怎样做好自己,懂得怎样照顾好别人,懂得怎样做一个领导人,懂得怎样去管理一个组织,懂得怎样与其他人打交道......这都需要我们努力学习。我们学习并不是为了自己,可又是为了自己。为了我们自己,我们要读书来在这个社会上立足。为了祖国,需要有新一代的人才来替领导人接班。
“为中华之崛起而读书!”102年前,沈阳东关模范学校的课堂上,一位12岁的布衣少年,面对校长的提问,这样坚定从容地回答。他,就是周恩来。
作为二十一世纪的中学生,作为未来中国的建设者和保卫者,我们要以天下为己任,为中华之崛起而读书!
我们要认真学习,我们要心怀天下,把强烈的爱国之情投入到平时的学习中去。风声雨声读书声,声声入耳;家事国事天下事,事事关心、知识就是力量,没有科学文化和谈报国?出了这道校墙,我们要面对的是纷繁复杂的社会,落后就要挨打的世界。只有在校园里学好知识,练好特长,才能让我们的祖国在激烈的国际竞争中立于不败之地。
中华之崛起再也不是梦!