为中华而崛起读书的作文
这个是周恩来爷爷说过的一句话:为中华之崛起而读书,其实我也很喜欢读书,但是周恩来爷爷比我读的书要多的多,这让我感觉到他是一个为了一个目标坚持不懈,永不放弃的人。
寒假的时候时候,我为了向他学习,我给自己制定了一个目标,就是每天读一篇文章,把好词好句抄写下来,去学习周恩来总理坚持不懈的精神。
从前的我,其实十分的贪玩,不喜欢静下心来认真的看书,觉得书很枯燥乏味一点意思都没有,更加没有那么多的乐趣,所以,不像周恩来爷爷那样小时候就十分喜欢看书。
直到有一天,我的妈妈买了整套的罗尔德达尔的书,我试探着去读了一本才发现,实在是太有趣了,并且里面还有点感人的故事,比如说《好心眼儿巨人》,我这本书至少读了有二至三遍呢,后来,我就渐渐的开始爱上读书了,现在我已经可以从书中感受到读书的快乐。
读书不仅仅可以增加知识,还可以让我的词汇量增加,甚至有些我从前不知道的历史故事,从书中都可以一一知道答案,
其实,读书不仅仅是为了别人,更加是为了我们自己以后可以更好的学习知识,为国家做出贡献。
为中华之崛起而读书,更加发扬了我们的民族精神,也让周恩来总理在我心里更加的伟大。