为中华而崛起读书的作文
中国是个伟大的国家,中华民族是个有着悠久历史文化的民族。历史不仅仅是怀恋过去更重要的是创造未来,发扬中国人民的爱国主义传统,激励我们振兴中华,建设社会主义现代化强国的志气。
周恩来是中华人民共和国第一任总理,他是中国伟大的马克思主义者,无产阶级革命家,杰出的政治家,军事家。敬爱的周总理虽然离开我们了,但是他光辉的形象,他的伟大精神,他高尚的品德却永远留在我们心中,无法磨灭。
周恩来爷爷从小就志高,12岁就发出来立志读书,报效祖国的誓言。“为中华之崛起而读书”一句话表达了周恩来爷爷从小立志振兴中华的伟大志向。这句话是周恩来爷爷的名句。也是这句话激励着一代代青少年奋发图强,努力向上的斗志。
虽然我只是一名普通的小学生,但周恩来爷爷的这句话同样也激励着我。作为21世纪的一名小学生,我们同样也肩负着民族昌盛的使命,为了更好的完成我们的使命,我们要树立一个正确的理想并要努力奋斗,永远铭记周恩来爷爷的铿锵誓言:“为中华之崛起而读书”。
读书能让我从一个无知的小娃娃成长为一名合格的小学生,读书让我懂得了做人要谦虚有礼貌,尊老爱幼,热爱祖国。读书掌握更多的知识,学习更多本领,让我成为今后国家强盛繁荣的栋梁之才!