为中华而崛起读书的作文
为什么要读书?这个看似很普通的问题,有时确能激发出一个人的无限能量,因为只有我们学习了知识,长大才能回报祖国。
曾经有一位爱国的伟人,他在年少时看到老百姓生灵涂炭,贫穷落后的祖国任人宰割,在他幼小的心灵里,萌生出了,“为中华之崛起而读书”的豪言壮语。这就是12岁的周恩来,在那样的年代里,更显的难能可贵。在以后艰苦卓绝的战争年代,建设伟大祖国的年代,他仍然在践行着他的“为中华之崛起而读书”,的座右铭,为中华之崛起而工作,为国家,为人民鞠躬尽瘁。赢得了世界各国的广泛赞誉。
今天我们能有这么美好幸福的生活,都是无数革命先烈抛头颅,洒热血换来的。处于新时代的我们更应该懂得去珍惜,珍惜美好的生活来之不易。在丰富知识的时候,加强体育锻炼,少年智,则国智,少年强,则国强。我们新时代的少年同学应该以革命先烈为榜样,学校他们为国家,为人民的高尚品格。从现在开始,从我做起,从小事做起,珍惜分分秒秒,树立为中华之崛起而读书的伟大志向,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!