为中华而崛起读书的作文
读书是万物来源之本,只有读书才会有数不尽的知识,知识可以打开一个人的命运之门;有了知识、学问,你将可以拥有所有,你会拥有钱、职位,拥有一个美满的家庭,可以说你能拥有全世界!这是真的吗?不!不!大错特错!当你带着这样的想法去学习的话,你就彻底失败了,但这几乎是大多数人学习的动力。可是有一个人,他却说:“为中华之崛起而读书!”他就是——周恩来。
正因为我们的国家有了这样的人,才有了祖国的明天。周恩来少年时期便讲出了这么寓意深刻的话,在我们这个年龄还是爱玩、爱上课讲话的学生,可他小小年纪就有远大理想,他知道,学习不是为了别的,是为了祖国繁荣,是为了祖国的强大,是为了祖国不再是“东亚病夫”。
在我们这个年龄,活泼是我们的天性,而他却像一个大人一样懂得为了国家努力学习。还记得期末考试刚结束,我以为考完就是解放了,拿到了分数,由于是试卷简单,得了个听似还可以的分数,却认为自己有多厉害,简直要上天了,甚至让爸妈带我出去旅游当作奖励,现在想起来都会脸红,难道学习是为了应付老师、应付家长吗?就是为了考好可以得到奖励、得到自己最想要的东西吗?
学习是为了自己,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量!大家不要认为学习是为了家长、为了老师,我们应该向周恩来学习,“为中华之崛起而读书”,时刻提醒自己,为祖国强大做出应有的贡献!