为中华而崛起读书的作文
为中华之崛起而读书,书是全世界的营养品,是医治愚蠢的良药,是智慧的结晶,是……。读书可以决定你未来一生的成就!
“为中华之崛起而读书”这句话是新中国第一位总理周恩来说的。周总理当时说这句话的时候,他还是个小学生。当我读完这篇文章的时候我很是佩服他,作为一个小学生的他都有这么高的觉悟,从小就立志“为中华之崛起而读书!”,这句话最后为他的人生取得了很大的成就!
一个国家的伟大,在于人民的知识和力量,为什么犹太人是世界上最聪明的人,因为他们喜欢读书。“书是人类进步的阶梯”,读一本好书等于和一个高尚的人交流,而书中可以传给人类的不仅是知识,还传给人类一种金钱买不来的气质!日本的科技为什么比中国发达?在日本的街头书店最多,这就可以说明,日本的书籍很畅销,不然那么多书店也没人买,也可以说明日本人喜欢读书。而在中国街头买手机的店很多,基本看不到书店,由此可见,目前情况下中国人“爱”手机比“爱”书更多。
中国是一个伟大的国家。中华民族是一个有悠久、灿烂文化、历史的民族。身为一名二十一世纪初的初中生,我们更应该去多读书,去了解自己的祖国。祖国给予了我们生命,给予了我们美好家园,也给予了我们九年义务教育。
“为中华之崛起而读书”,为了伟大祖国更加繁荣昌盛,让我们学习周恩来总理,珍惜分分秒秒,努力学习,报效祖国吧!