成长记忆的作文
岁月似海,如猛浪般冲刷时光,速度之快,气势之猛,只留下吞噬时的豪爽或惋惜。人,或许只是一名匆匆过客,而猛浪,却是一支笔,在脑海中留下美好的瞬间,留下成长的记忆。
那段时间,整日里与琴键接触,空气里留着旋律的余音……再过几天就要考级了,心开始悬挂着。自从练琴以来,我还没考过级,那次的考级,当然压力很大。圆盘似的月儿挂在云梢上,柔和的月光照射在地上,投下一个不安的身影。我望着阴冷的月光出神,要是考级那天考不过,那我辜负了这么长时间的学费不说,我汗流浃背的努力不也白费了?要是考不好,这些付出不就都被时光冲去了吗?我心里想着,莫名的泪水便从眼眶里涌出。
这时,你走来,擦去我眼边的泪水,轻轻地拍了拍我的肩,或许是看透了我的心,望着天边的月亮,轻声开口说:“你瞧那月亮,如此的明亮,为何李商隐却说夜吟应觉月光寒,而有人却称赞它的美,它的柔和;有的人却称之为刺目,冷光?那是因为人的处境不同,心境不同,感觉自然也会不同了。压力是会有的,但保持正确的人生态度才更重要,你要懂得李白的那句长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。别让压力“压”坏了心灵,懂吗?你的未来,不是你想象中的那个未来,你一定比想象中的要棒!”
说完你又轻拍我的肩,笑着。我望着你如花般灿烂的笑容,又望了望眼前的琴谱,我“嗯”了一声,坐上琴凳,又弹了起来。柔和的月光,让音律更美妙,更动听……
成长的记忆,有太多太多,但他们如秋日的落叶飘零,只留给我模糊的印迹。但那件事,却让我记忆犹新,任凭时光流逝,也冲刷不走你的身影。感谢你,成长的记忆,你让我留住了美好的时刻!