成长记忆的作文
年轮细细,记忆了多少芳华;花香阵阵,熏醉了多少往事。在记忆的银河中,有多少记忆被埋没,但唯独那一次成长的记忆化作亘古的星辰,一直在我心中照耀。
那是一年夏天,我参加了演讲比赛。我排到了第一场的二十三号,这不是一个很好的签位。我第一次参加演讲比赛,心里揣了一只兔子,七上八下,十分紧张。每次练习时,汗水布满了我的额头,手也在不停地抖动。我还时不时读错几个字音,漏掉几个句子。
母亲看到这种情况,便语重心长地对我说:“孩子你不必紧张,你只需要做努力做好自己,不留任何遗憾,这也是一种成长。”我听了母亲的话不禁点了点头。
之后的几个星期,我夜以继日地修改文稿,疲劳的眼睛有些支架不住,但夏日的月光照亮我前行的路;我努力地背诵演讲稿,干燥的嘴唇略显苍白,但夏日的微风为我送来阵阵凉爽。我刻苦练习,洗刷曾经的苦涩;我努力坚持,汗水冲走我心中的愁绪:我毫不懈怠,相信“阳光总在风雨后”。我也遇到过困难,但我摆平心态,努力地完善自我,最后也克服困难。
终于我站上演讲台。我井然有序的演讲,抑扬顿挫的声音令人荡气回肠,这是我吗?我有些吃惊。隔着时间的镜子,现在的我看向过去,心中觉得自己有些超常发挥,但那却是我挥之不去的成长记忆。最终,我成功了!
长路漫漫,流年悠悠。那一次成长的记忆令我难以忘怀。