成长记忆的作文
记忆,使人生活有了更多层次与期待,处于现在进行时的我们,总习惯回味过去的点点滴滴,有时想想以前的傻样,总能改变现在对某些事情的看法,不单单只是一个借鉴,更是一种成长,这样的成长促使我们开始期待未来是否会像天边的彩虹一样美丽。
记得,是一种习惯。人生的跑马灯马不停蹄的跑着,不断的跑过一个又一个人生阶段,每当进入下一阶段,必然需要适应新的生活取代旧有习惯,时间久了过去的生活方式也不过是回忆里的小片段罢了。
记得,是一种回味。过去发生过的事往往随着时间慢慢变淡,只是变淡并没有消失,它仍被好好的锁在回忆的盒子里,什么时候会打开没有人知道,也许需要关键字,也许需要关系人,也许需要回到某个地方,也许……潜意识中并不想打开它。回忆的浪潮可能波涛汹涌,可能静如止水,重要的是那些都是生命中的珍宝。
记得,是一种成长。记忆中有许多的酸甜苦辣,有的平淡有的精彩,有的悲伤有的欢喜,有的离别有的相遇,在喜怒哀乐中经历了好多,但事情发生的当下人们往往忠于情绪,而忽略了整件事背后更值得学习的道理。唯有冷静过后才能看到更多,而我们就在这样的循环下,一次次反覆地学习着用生命换来的经验,这样的机会何尝不珍贵呢?
记忆让我们记得从前发生过的种种,这并非只是一些故事的回忆,更重要的是从过去的遗憾找出不好的地方并改正,不能重蹈覆辙才能拥有如同天边彩虹般美丽的未来,不留遗憾。