竞争与人情作文
社会上,“人情”已被“竞争”淹没,由不得我们来谈论自己的观点。走在大街上,不会像英国人那样出于与陌生人打招呼,这是因为太久以前由于我们这个没有人情的社会让我们把彼此的陌生看得很平常。
然而,的确,在竞争赛场上是不该有人情的!
每个人,都有自我,我会骗我自己,我会伤害我自己。每个人,都有属于自己的世界,我的世界会骗我,我的世界会伤害我。于是,我的世界向我挑战,我们在竞争,看谁更能骗我?谁更能伤害我?
我的世界,全是眼泪,所以我爱哭。四p五岁时,我为了不听别人说我的眼泪不值价而放弃了眼泪;八p九岁时我是为了坚强才放弃了眼泪;现在终于明白,会哭的不一定流泪。世界让我流泪,面对我的眼泪,我讲人情了吗?没有,我与世界在竞争,为了赢战,我放弃!
我的世界,有一个我喜欢的人。世界让我失去了他,目的是让我拼命去想他,来折磨自己。所以我学会另外骗。当朋友来问我,你还喜欢他吗?我会很犹豫的说不。但不愧是朋友啊,朋友告诉我别再自欺欺人。是的,我是在骗自己,我骗不了别人,但我总可以骗我自己。如果我不骗自己,我又将怎样来面对这个同样虚伪的世界?面对我喜欢的人,我讲人情了吗?没有,我还是放弃!
我的世界,充满了伤痛。小时候,我觉得世界不公平,但后来明白,其实世界是异常公平的。所有伤痛都是我自己给的,是我自己在伤害,同样,也是我在接受伤害。面对我的伤痛,我讲人情了吗?没有,任凭它在扩散。我把所有的伤害都揽在我自己身上,一切伤痛都是自己造成的,与其他的无关,我的世界从未伤害过我,这一次,我赢得彻底!
竞争无处不在,而我,是一个有无数竞争在等着我或是说在等着无数竞争的人。我有时会觉得,多帮助那些需要我帮助的人我会过得十分满足与快乐,但我更需要的是用竞争来磨练自己。面对我的前途,我更不能讲人情,这样我才可以赢,把以前输的失去的通通赢回来!
也许,这才是现实中“人”,这才叫“现实”。
现实当中,在“竞争”的圆圈里,绝容不下“人情”这样一个缺口!