金色的童年作文
一提到我的好朋友,大家一定都很熟悉,它就是名扬四海的书,我的童年就浸泡在书的海洋里。
常人说道:书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。这句话就是说,书中蕴含着许许多多有用的东西,要等着我们去开发。我以前不大喜欢书,自从妈妈拿来一本《安徒生童话》回来,从那天晚上起,妈妈就每天晚上读书给我听。从此,我对书就有了好感。从二年级起,妈妈就开始给我买书,我呢,也越看越有劲儿,从那以后,妈妈就每月跟我买上几本作文书,日积月累,我的书就越来越多,书柜也就渐渐膨胀,我小脑袋瓜里的知识也越来越多,我的头脑也就越来越灵活,我跟书的感情也随着时间的变化越来越深。渐渐地,我在书籍的海洋里慢慢长大了,词汇量也在不停的升高。书,使我的生活丰富多彩,书,使我的学习不断进步,书,让我每天过得快快乐乐,书,使我的生活有规有律,是书使我有了那优异的成绩,是书让我体会到了亲情的伟大……谁都不能替代书在我心中的地位。一句话:我读书,我快乐!
书,我百读不厌,正所谓读书破万卷,下笔如有神。我喜欢读书,我的好朋友,书使我的童年变成了金色,它的让我生活有滋有味!