等待的作文
等待,是生存的重要技能。不会等待,就不会生活,不会等待,最终将一无所获。要生存,就必须学会,积极的等待,学会在等待中蕴积力量,在等待中涵养锐气,在等待中寻觅机会!
万物无一例外:梅花斗雪,独立寒枝,那是在等待春天!雨声潇潇,花木入梦,那是在等待晨曦!孤云出山由,一无所系,那是在等待彩虹!江河咆哮,一泻千里,那是在等待入海!石头躺在江底,那是在等待磨光棱角!鹰立如睡,虎行似病,那是在等待出去!创业者夙兴夜寐,无一曰之懈怠,那是在等待成功!作家精通八极,心游万仞,那是在等待读者的共鸣!
这些都是积极的等待,看到了积极的等待,我们就看到了等待者的品质与风范,积极的等待,是生活的一部分,它是“弛”,最终是为了“张”,没有“弛“就不可能更好地“张”如果我们耐不住寂寞,在不经意中抛弃了等待,生活就会抛弃我们。还有一种消极的等待:消极等待是另一种生活方式,具有完全不同的意义。那是对生命的消磨与浪费,是对生命的亵读与透支,这种等待,丝毫没有悲壮,没有涵养,没有韬略,没有意义!
敛金聚银,贪得无厌,那是在等待末曰到来!多行不义,伤于害理,那是在等待,臭名昭著的那一天!
我们必须学会积极的等待,学会用等待,驱散阴霾。用等待走出逆境,用等待迎接命运的,每一次挑战!