等待的作文
炎炎夏日到了,期末考试刚刚结束,学生、老师、家长都松了口气。学生们甩掉了沉重书包,回归了儿童天真烂漫无忧无虑本性,准备野羊似满世界“疯”去;老师们掸掸满身粉笔末,喝杯清茶,润润沙哑喉咙,闭上熬红双眼——该稍稍休息一下了;家长们似乎也卸下包袱,该轻松一下了……
可是,分儿,分儿,学生命根儿,小学生辛苦了一学期,在这最后几天便进入了等待成绩、知晓名次、等待放假,准备享受自由自在日子。学生们也知道,这分儿也是家长们命根儿,每个学生都想考出好成绩向家长汇报,都想以优异成绩向父母请功报喜。可一学期学习怎样,是什么结果,是否使人惊喜或掩面长叹,一切都在耐心等待之中……
在等待成绩日子里,学生们猜测喜悦和想象交织在一起。你想想,漫长一学期刚开始,学生们学习压力就一下增大了,熬过了多少个不眠之夜,看了不知多少本书,做了不计其数练习题,想尽了一切办法把学习成绩搞上去,真是用心良苦啊!可最后结果如何,老师关怀,家长期待,一切都在这等待分数日子里……
焦急等待分数,也是学生们期盼放飞日子。学生天生活泼好动,大自然是多么多姿多彩,它像磁石般地吸引着他们去探讨。美丽田野,多彩山峦频频向学生们挥手,他们多么想像鸟儿一样去森林山川飞翔啊!在学期最后等待日子里,学生们多想听到“将军”一声令下:“你们成绩好棒!放假了,尽情地玩耍吧!”
但这一切都在悄无声息等待中,经历了一个寒暑风雨,当同学们拿到自己成绩单,带着放假喜悦,奔跑着向父母报喜同时,一定会兴高采烈地喊道:“放暑假了,我们好高兴啊!”