向雷锋同志学习作文600字
说起雷锋,我想大家都不会陌生,雷锋这个名字和他的事迹已经牢记在我们的心中。我们的生活中也有许多“活雷锋”。
下面,我就跟大家说说我曾经遇到过的一位雷锋叔叔。
几年前的一个早晨,我和往常一样,踏着轻快的步伐走到公交站等待着103路公交车的到来。因为堵车的原因吧!等了好久都没等到车子,时间像流水般的速度,已经7:40分了,我着
急的等着,自己边绕圈圈边念着:103快来啊、103快来啊!这时,一辆摩托车停在了我的身边,开摩托车的叔叔看我着急等车的样子,微笑地说:“小朋友,我送你到学校吧!”我看看旁边,除了我没有别人呀,我有点惊讶地说:“你在跟我说吗?”
“嗯,你看,都快8点了,再不走,你就要迟到了。”
“叔叔,你知道我学校在哪?”
“当然,我每天早晨都在这里拉客人,经常有你学校的同学坐我的车到学校呢!”
“我只有公交卡,没有钱。”
“没事,今天不收你钱。”
我坐上了车,感觉悬在天上的那颗紧绷的心,慢慢往下落,并舒展开来,感觉安心了,不用担心迟到了。
“下车吧,到了。”
“谢谢叔叔,明天早上我还在那里坐车,我把钱带给你吧!”
“真的不用了,今天是我叫你坐的,不收钱。赶紧进学校吧,我走了,再见。”
放学后,我走在回家的路上,抬头一看,天空中,雷锋在对我笑,仿佛在对我说:“要记住别人对你的帮助,以后你也要学会去帮助需要帮助的人。”
也就是在那个春暖花开的季节,让我对做好人、做好事有了更深的体会,也就是在那时我下定决心:我要向雷锋同志学习,从身边的小事做起,把雷锋助人为乐,无私奉献的精神一代代地传承下去。