雷锋,一个家喻户晓的名字,他是助人为乐的好青年,做好事从不留名,不求一分回报,真心真意。全心全意为人民服务。但是,他却在22岁时,在一次帮助人的过程中,被车撞死。不过,他的“雷锋精神”永远留在我们心中!
今天,我就做了次“小雷锋”。
“学习雷锋好榜样……”我一边哼着歌,一边昂首挺胸地走着。哎,那是什么?原来是一些小广告啊!只见那些五花八门的小广告,乱糟糟地贴在墙壁上,可真难看!也不知道是谁贴的,这多影响小区环境!于是,我下定决心要“消灭”这些破坏环境的“罪魁祸首”。行动开始!我捏着一张广告纸,用力一撕扯,只听“哗”一声,广告纸大半已经被撕下,可一小部分还是顽强地留在墙上。怎么办呢?有了!我灵机一动,拿来了一小杯水,把水涂在广告纸上,它们就成“软柿子”啦,乖乖向我屈服了。我凭这一妙计,消灭了无数“强敌”。可是,这麻烦又来了,一张“天翼移动”广告纸,表面是光滑的,属于“防水型”。任凭我怎么泼水,它也纹丝不动。我急坏了,不管三七二十一,用力一扯,奇迹出现了,它毫无保留地被我拉了下来。哈哈哈,“将军”都败了,你们这些“小兵”还敢逞能?剩下的,大都被我撕了。
学习雷锋好榜样,大家要努力做助人为乐的好孩子!