向雷锋同志学习作文600字
提起雷锋,大家都会不由自主的想起他的光荣事迹,他的家庭生活,他的命运悲惨。曾经有人说:雷锋就是一枚螺丝钉,是啊!他的事迹是无人不知,无人不晓的。
我与雷锋虽然素不相识,但我挺佩服他的:一个出身在贫穷人家的放牛郎,有一天竟会变得这样伟大,他自幼丧失父母,悲惨的命运,似乎让他长大了许多,学会了承担,在日本帝国主义的压迫下,压得他喘不过气,让他去参了军,在部队中过着愉快的日子,尽管他们随时都有肯能丧失生命,因为他乐于助人;因为他拥有积极乐观的心态;因为他有“傻劲”,这促使了他变得更加顽强。
我未曾见过他一面,可他的事迹却在我的脑海中挥之不去,他不平凡,他精神可嘉,一位战场上的英豪。
每当我唱着(义勇军进行曲)时,都会有一种异常的感觉。我很庆幸自己是21世纪的学生,如果设想自己出身在战争年代,会向雷锋那样吗?当然,也不仅仅是雷锋,还有邱少云,黄继光,赵一曼,刘胡兰等。这些人,都是中国人的骄傲,不惜抛头颅,洒热血,牺牲自己,他们当然也想看看当今的中国。可没机会了,他们只有为了以后的中国不再受侵害,为中国打下一片属于自己的天空!
终于,他们用自己的血肉之躯,筑起一片蔚蓝的天空,指数与中国人自己。
我们告别了战争,拥有幸福的生活,我们何尝不应该好好学习,去回报他们呢?