向雷锋同志学习作文600字
3月5日一个特殊的日子,50年前毛泽东号召——向雷锋同志学习。在一代又一代的心中,传承着全心全意为人民服务。
雷锋1940年出生,7岁时父母双亡,成为孤儿,原名雷正兴。去世于1962年8月15日12时05分。
雷锋一名普通的战士,却又是全民榜样。在有一次捐款中雷锋将自己积的200元人民币捐献出来。只因为那时每个人每月只挣6元钱,但雷锋却捐了200元钱,一时轰动全国。因此,雷锋被授予“节约标兵”。
雷锋的日记中有:人的生命是有限的,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到全心全意的为人民服务当中去。俗话说:雷锋出差一千里,好事做了一火车。雷锋是青年的偶像,是人民英雄,是时代精神。永远激励着每一代人。在雷锋去世后,有涌现出,以雷锋为榜样的一群人。并且每个年代的人都对雷锋精神有不同的理解。70年代宣传爱憎分明;80年代人们愿做一颗永不生锈的螺丝钉;90年代体现了在岗位上奉献精神。至到现在,人们都希望做到“五种人”,诚实守信的人,求证务实的人……
然而,现代人对于“路见不平,就出手”提出了一些分歧。是“道德滑坡”还是“人性提高”。对于火灾,我们是舍己救人,还是置之不理。是“见义勇为”,还是“见义智为”。在这,我建议大家,以“人人为我,我为人人”的想法来帮助别人,帮助别人也是帮助自己,多做好人好事。
让我们一起唱响《学习雷锋好榜样》,“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……