向雷锋同志学习作文600字
暑假,我阅读了《英雄人物》,其中《雷锋的故事》让我感受最为深刻。
雷锋出生于1940年12月8日,从小就生活在贫困的环境里。在他童年的时候,亲人都先后死去了,从此他成了孤儿。当他成为一名解放军战士时,一直把助人为乐贯穿于自己生命的始终。有一次,雷锋到沈阳出差,途中看见一位大嫂领着一个女孩子,背上还背着一个小女孩,去赶火车,就急忙跑过去,脱下雨衣披在那位大嫂的身上,背起女孩,淋着倾盆大雨向火车站赶去。他们上车后,雷锋看到小女孩冷得瑟瑟发抖,就急忙脱下自己的绒衣给小女孩套上。由于时间很早,雷锋估计她们没有吃饭,就拿出自己随身带的一点馒头,让她们吃,大嫂见雷锋这么关心自己,流下了激动的泪花。
看到这里,我被深深感动了。我想:雷锋这么助人为乐,在自己公务繁忙的情况下看见一位陌生的大嫂就肯这样热情地帮助她们,他是多么伟大啊!如果我们在街上也看见同样的事情,肯定会无动于衷,没有任何的行动。雷锋精神是值得我们学习的,我也应该向雷锋学习,尽力去帮助同学,比如:在同学值日时和她们一起打扫卫生;在公交车上给老人让座……这都是我们力所能及的事情。如果每一个人都能帮助别人,那么,我们生活的这个世界,那是多么美好!