向雷锋同志学习作文600字
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”我想大家对这首歌应该不陌生吧!它时时萦绕于我们耳边,成为孩子们的童谣,成为老人们的骄傲。雷锋,一个熟悉的名字,他是我们生活中的典范,我们要向雷锋学习。
同学们你们听说过吗?“赠人玫瑰,手有余香。”帮助他人的同时,自己也是快乐的。哪怕是别人伤心时,一句温暖的安慰;哪怕是别人失去信心时,一句鼓励的话语;哪怕是别人口渴时,递上一杯热乎乎的茶水……
在我的生活中,就有这样一个活雷锋。
她是住在我隔壁的大姐姐。这位大姐姐性格开朗,特别愿意帮助别人。一次,我被一道阅读题纠缠了半天,也没想出答案来。这时,大姐姐刚刚放学回来,我便问她应该怎样解决。大姐姐还没放下书包,就来教我。她先是拿起书本,思考了一会儿,然后,她拿起笔,圈了几个词语,我奇怪地问:“姐姐,你为什么要这么做呢?”她笑着对我说:“你看,这几个词语都是文中的关键词,关键词一找,这道题不就做好了?”我挠了挠后脑勺,不解地问:“这几个词语怎么能解答这道题呢?”姐姐又说:“你看看,把这几个词语组织一下……”还没等姐姐说完,我就埋头写了起来。
这个大姐姐虽然不像老师那样系统地教我,但在我看来,她可不比老师教得差。
我们身边还有许多许多的像这位姐姐一样,具有雷锋那种乐于助人的精神的人。我们要向他们学习,向雷锋学习,做一个名副其实的“活雷锋”!