向雷锋同志学习作文600字
雷锋(1940年-1962年)同志是中国家户喻晓的全心全意为人民服务服务的楷模,共产主义战士;他作为一名普通的中国人民解放军战士,在他短暂的一生中却助人无数,伟大领袖毛泽东主席于1963年3月5日亲笔为他提词“向雷锋同志学习”,并把3月5日定为学雷锋纪念日;一部可歌可泣的《雷锋日记》令读者无不为之动容。“雷锋精神”激励着一代又一代人学习。下面是一篇同学在3月5日雷锋日时写的日记和感受。
2012年3月15日星期一天气:晴
今天是雷锋日,雷锋同志是中国家户喻晓的全心全意为人民服务的楷模。所以,今天我们学校举行了学雷锋活动。
中午回家后,我们就个人带了一把扫把回学校。我们利用午读的时间,在学校门口约100至200米的地方扫地。我们每个同学都很勤劳地在扫地,使地扫的干干净净的。我们很高兴,因为我们帮环卫工人做了一见事。
我们曾经学过雷锋叔叔的一句名言——人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的。我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。的确,他的生命虽然短暂,仅仅只活了22年,但他短暂的一生却助人无数。我们真值得向他学习啊!帮助别人就等于帮助自己,在别人有困难的时候,你帮助了别人;当你有困难的时候,别人也会帮助你的。
锋叔叔,我向您致敬了!我一定抓紧自己的时间,好好向您学习。