儿童节的作文
在时光的匆匆流逝中,我一点点地成长。当六一儿童节和我说再见后的那一瞬间开始,我便已下定决心,再也不要和六一儿童节重遇了。
人都是要长大的,不可能永远在父母的庇护下生活。也不能过一辈子的儿童节,因此我们迟早是要和儿童节说再见的。我曾以为我会心情愉悦地和儿童节说再见,然后直面我的成长。然而今天的六一儿童节,我的内心却泛起了一丝丝的愁绪。
可是形成鲜明对比的是那铁青着脸的中学校园,冷清,寂寞,孤独。传来的是同学们那无精打采的读书声。偶尔几只鸟停留在学校的楠木树上,也耐不住这份冷寂,匆匆飞过,毫无一点留念之意。太阳那样刺眼,夺目!知了疯狂的享受着属于它们的时间,不会在乎惹人厌的蝉鸣。
看吧!教室里,任老师在讲台上唾沫横飞,但有几个人在认真听课?诺,好几个人听歌,好几个人涂鸦,好几个人睡觉……我很想尊重老师,但是思绪却不由自主的飞到九霄云外。
以前,我对6。1十分敏感,早在十天前就会天天哼唧,还有十天儿童节就到了。直到儿童节当天,我会早早的起床,缠着妈妈给我扎辫子,要好多股,好多股,然后妈妈就叫我新疆小姑娘,我便呵呵呵的笑。再穿上漂亮的新衣服,就像一个小公主。我会早早的来到学校,和同学们一起嘻嘻哈哈,谈论着我们想要的儿童节礼物,也许我们会想要一双新球鞋,也许我们只想要几根棒棒糖,我们想要的都是收到礼物时,将漂亮的包装纸拆开时一瞬间的惊喜,我们想要的仅仅是一份简单的快乐。然后六一文艺汇演开始,我们心怀激动地表演完节目,得到我们想要的掌声,鲜花。于是,我们仰起头,像一只只骄傲的孔雀。再去寻找另我们快乐的事情…
下课铃声拉回了我的思维,我冷冷一笑,童年,纯真,早已和我爱的儿童节,随着时间的洪流成为过往云烟……