国宝大熊猫作文
相信大家都知道大熊猫吧,它可是我国的“国宝”呢。
大熊猫非常可爱,可虽说它是大熊猫,但它是熊,不是猫,你可千万别把它当猫,你把它惹烦了,它也是会咬人的,以前,大熊猫可是有“食铁兽”的传说呢。大熊猫的祖先叫始熊猫,后来大熊猫越长越壮,在武汉基地看不到大熊猫了。可大熊猫是食肉动物,为什么会吃竹子呢?这还得从很早以前说起。很早以前,大熊猫的食物是很丰盛的,可是一阵冰寒时期,很多动物都灭绝了,熊猫的肉食越来越少,最后只剩下竹子了,那大熊猫为什么会成为国宝呢?因为自从人类来到地球,就不断地破坏环境,大熊猫的生存率明显缩小,就连它们依靠的竹林也被砍伐一空,可是由于太可爱了,被称为了国宝。可爱就可以为所欲为吗?大熊猫在这发誓,可爱真的可以为所欲为。
记得有一次爸爸带我们去看大熊猫,我看见有几只大熊猫在晒太阳,简直跟我弟弟在床上翻跟头的时候一模一样,旁边还有一个老熊猫,抱着一个刚出生的小熊猫一起在吃竹子,我看它吃得津津有味。心想:竹子真的有那么好吃吗?就在这个时候,一个熊猫看见了一位阿姨,于是追着阿姨要抱,真的太可爱了。我们往前走,发现一只熊猫在游泳池里游泳,那只熊猫觉得自己要淹死了,手舞足蹈地在水里扑腾,观看的人都哈哈大笑起来,熊猫觉得十分尴尬,立即爬到了树上,可是没抓稳,从树上掉了下来。
小熊猫真可爱,我也想养一只。