国宝大熊猫作文
大熊猫是我国的珍稀动物,也称国宝,世界上的野生大熊猫不超过1600只,我就是其中的一只。
你们知道我的眼圈为什么是黑色的吗?不是因为熬夜,也不是被人们打成黑色的,是因为我们一天至少睡12个小时以上是被睡成黑色的。我们的嘴巴、耳朵、鼻子、眼睛都是黑色的,脸蛋儿和肚子是白色的,我们的尾巴像个小毛球,耳朵像两片花瓣竖在上面。鼻子像个黑色的插头儿,脸蛋儿圆圆的像个鼓鼓的大皮球,我们的身体缩在一起像个大粽子。我们一般都会在树上,挂在树上,像极了顽皮的孩子。
我们属于杂食动物,但主要吃的食物是竹子,竹子营养丰富,口感好,也会吃一些口感较好的水果和蔬菜。
我们可是非常珍贵的,我们的形象惹人喜爱,是中国独有的动物,数量非常稀少,作为中外友好的使者,具有学术研究价值。
你们爱这样的我吗?