国宝大熊猫作文
今天,我要给同学们讲一下我们中国的“国宝”——大熊猫。
同学们,你们知道大熊猫为什么是“国宝”吗?一共有以下几点:
1.大熊猫数量稀少,而且难以繁殖,大家都知道大熊猫很少,而且刚出生的宝宝死亡率极高,据我所知,刚出生的宝宝比老鼠还小,所以存活率很低。
2.大熊猫只有我们中国才有,国外的都是我们中国赠送的,而且只有在海拔2500米至3000米的四川、陕西和甘肃有大熊猫,其中大多数大熊猫都生活在四川省的长江上游地区。
3.动物界的“活化石”,大熊猫的祖先在200至300万年前就出现了,有多个分支点,但是最后因为无法适应气候的变化而慢慢灭绝,只有大熊猫存活至今,50万至70万年前是大熊猫最鼎盛的时期,因此大熊猫被称为“活化石”。
大熊猫每天除了留一半时间去进食和互动,剩下的一半时间全部都是在睡梦中度过的,也就是说,大熊猫每天至少睡12个小时,爱吃竹叶、竹笋等,有时也会食肉。
虽然大熊猫是“国宝”,但是它非常的可爱,尤其是它那双看上去总是没睡醒的眼睛,我希望我们大家都能够好好的爱护它。