国宝大熊猫作文
今天,我们一家人去太原动物园参观游玩了。我给大家出一则谜语,猜猜我最喜欢的动物吧。“西边来了一个怪,戴副眼镜好气派。拿着竹笛不去吹,张着嘴巴吃起来。”我想大家一定全部猜出来了,没错,就是大熊猫。
它的身体胖乎乎圆滚滚的,像一个大皮球。它的面部最有特点的是一对八字形的黑眼圈,就像戴了一副墨镜,帅呆了。它的耳朵、眼圈、鼻子和四肢都是黑色的,其余部分全是白色的,像穿了一件黑马甲。
它一般生活在四川北部、陕西南部和甘肃南部的山区。但还有一点要注意,大熊猫可不是猫科,是熊科。
大熊猫的祖先叫始熊猫,它们原本是吃肉的,可是他们现在吃翠竹、竹笋,有时也吃玉米秆幼杉树皮。这是由于环境变化的逼迫才变成素食主义者。它平常很懒,它们吃完竹子再喝几口清水,然后就开始睡觉了。吃竹子时也不端端正正地坐着,总是躺下来腹部朝天。并且吃之前总是先闻一闻,要是不好吃的话,他就会扔掉。它还是爬树高手,有时候不小心踩到细树枝掉了下来,他还要顺势翻一个筋斗,像个没事人一样。它还玩儿戏珠,一口叼着珠子的一半,再用力地接上来,聪明极了。你可别小看它,它可是功夫熊猫,跑起来时速每小时四十公里呢。
大熊猫怀孕四到五个月左右就会急着寻找树洞或时序作为“产房”,每胎生一到两只幼崽,因为它很稀少并且很可爱,同时也是我国与其他国家的外交大使,所以也被称为国宝。
大熊猫在世界上少了很多,是由于我们人类乱砍树木,使它们的活动范围大大缩小,加上繁殖力低,因此它们的数量不断的减少,所以我们应该保护它们。这就是我们的国宝大熊猫,你们喜欢它们吗?