国宝大熊猫作文
“咔嚓,咔嚓”,是谁在吃东西?
“咔嚓,咔嚓”,它吃东西的声音可真响。“咔嚓,咔嚓”,呵呵,原来是国宝大熊猫正在吃竹子呢!
你可知道,大熊猫是多么可爱吗?大熊猫看上去就像一个大肉球,圆滚滚,胖嘟嘟的,真叫人喜爱。圆圆的脑袋上长着一对小巧玲珑的黑耳朵,黑耳朵下面还有一双黑珍珠一样的眼睛,眼睛外还有一圈黑眼圈,实在是太可爱了!
大熊猫吃东西真讲究。首先,挑一根鲜嫩可口的竹子,接着用牙齿把竹子外面的一层皮剥掉,最后就要开始“咔嚓,咔嚓”吃竹子里面的瓤了。
大熊猫睡觉的姿势真是奇葩。有武林高手式,大熊猫会在树上找一个树杈,直接趴在树杈上睡,怪不得有个电影名叫《功夫熊猫》。还有一种方式更搞笑:梦游挠痒式,看来大熊猫也会被蚊子咬呢!
大熊猫虽然很贪睡,但也很喜欢玩呢!小熊猫们经常在一起扭打、嬉戏,甚至还会爬到树上和同伴玩耍,熊猫爬树可是很在行的。
大熊猫这个国宝真是可爱!