国宝大熊猫作文
大熊猫是我国的一级保护动物,也是我国的国宝。它主要分布在我国的四川北部、陕西南部和甘肃南部地区。
大熊猫十分可爱,黑白两色。有着一对毛茸茸的小耳朵,像两块奥利奥饼干一样。他的“大眼睛”像一副墨镜,没了墨镜,它就剩下像两个黑水晶一样的小眼睛了。它的尾巴紧贴身子,不仔细看根本看不出来它有尾巴。熊猫小时候又活泼又可爱,可它长大后胖乎乎的就知道睡,无论我们怎么叫它,它也只是抬一抬眼皮又继续睡大觉。
熊猫吃东西时有趣极了,他们会先挑一个自己最喜欢的竹子,调整好坐姿,剥去竹子皮,然后它就咔吱、咔吱、咔吱…吃的可香了,它不仅吃素,有时还吃荤呢,它喜欢吃一种叫竹鼠的小型动物。熊猫吃竹子,竹鼠咬竹根,它一听到竹鼠咬竹根的声音时,熊猫会放下手中的竹子,用手把土扒开,看见竹鼠就拿起竹子将竹鼠打死,剥开皮,津津有味地吃起来。
它睡觉姿势也很有趣,有时趴着睡,有时仰着睡,有时睡在树枝上,真是各式各样,形态万千。
这就是可爱的国宝大熊猫。