国宝大熊猫作文
“黑毛黑白毛白,圆圆胖胖惹人爱,攀得高爬得快,嫩竹野果当饭菜”,你们来猜一猜,这是什么动物呢?当然是我们的国宝大熊猫啦!
大熊猫有一个圆圆的大脑袋,像一个大皮球,它还有一双乌黑乌黑的大眼睛滴溜溜地转。它的耳朵、四肢和脖子一圈都是黑色的,头、肚皮和尾巴是白色的,像穿了一件黑白相间的衣裳。它的肚皮软软的,真想躺在上面美美地睡上一觉。
大熊猫喜欢吃竹子,它先拿起一根竹子,再放在鼻尖闻了一闻,然后把叶子撕掉,最后大口大口地吃了起来,那个样子真是太可爱了!大熊猫偶尔也会运动,它会爬到树上,然后转着圈圈滑下来,就像在玩滑滑梯一样,可爱极了!
它大多生活在四川北部,陕西南部和甘肃南部的山区,在地球已经至少生活了800万年,数量稀少,濒临灭绝,是国家一级保护动物,被称为“国宝”和“活化石”。
这样可爱的大熊猫,难道你不喜欢吗?