国宝大熊猫作文
你听说过这样一种动物吗?它带着特大号“墨镜。”,大概是晚上去酒吧蹦迪了吧,它还有似白色又非纯白色的毛发和短短的尾巴,哈哈!这就是大熊猫。
熊猫在八百万年前就出现啦,所以被称为“活化石”,因为冰河时期到来,所以熊猫的祖先为了存活,只好改掉吃肉的习惯,凭自己强大的咬合力去大口大口的吃比骨头还硬的竹子,渐渐的,熊猫祖先爱上了吃竹子,当然熊猫也会偶尔换换口味去吃肉,而且熊猫几乎一天就是没忘过吃,所以我给熊猫了一个外号“大胃王。”熊猫是大型猫科类动物,大熊猫的生命也很短,野外的熊猫只能活18到20岁,人工饲养的熊猫可以活到30熊猫可不像人类,可以活100多岁。
熊猫他也很聪明。会推车,翻跟斗……,大概是熊猫祖先会捕猎的原因吧!其中,我最喜欢看熊猫翻跟头,每当我暑假和妈妈,去动物园看熊猫,看着看着,我们被一个熊猫的失误笑了,当我们笑起来,一只熊猫也发出了以前没有听过的声音,我想:“这是熊猫在笑吧。”
熊猫可真可爱呀!