国宝大熊猫作文
为什么它叫熊猫,而不叫其它名字呢?我知道了!因为它又像熊,又像猫。所以人们给它取名叫熊猫。而且不仅有大熊猫,还有小熊猫呢?
熊猫长着一对半圆形的耳朵,有一双小眼睛外围着一大圈黑眼圈,像是一年没有睡觉了呢!它的嘴巴最像猫的嘴巴。世界上的熊猫的颜色只有黑白相间的,没有别的颜色,它的耳朵,黑眼圈,四肢还有脖子这些地方都是黑的。只有肚子和头是白色的。黑眼圈下面还有一小个粉红粉红的小腮红,可爱极了!熊猫的身体胖乎乎的,卷起身子来可真像一个大绒球!
大熊猫常住在四川,陕西和甘肃等地方。野生大熊猫不超过1600只熊猫已经活了800万年,被称为活化石。熊猫小时候只吃肉,长大以后就吃竹子了。熊猫的牙齿和爪子都很锋利。
每天熊猫都抱着大竹子吃来吃去。我觉得它们可爱极了!。有时候它们还爬上树去睡觉呢!
熊猫只有我国有,别的国家有是我国送的,它们代表我国与世界各国友好往来的心意,所以熊猫又被称为“和平大使”,而且它十分稀少,被视为了我国的国宝。
我觉得熊猫是世界上最可爱的动物了!