国宝大熊猫作文
在生机勃勃的大自然中,生活着许许多多的小动物。其中,我最喜欢的动物就是我们中国的国宝大熊猫。
大熊猫胖乎乎圆嘟嘟的,穿着一身黑白相间的衣服。一对黑乎乎的大眼睛好似两颗宝石,眼睛外还有一圈黑眼圈,好像戴了一副墨镜。它的四肢全是黑色的,一眼望去好似一个“芝麻小油团”,看着就让人流口水。
大熊猫的别名还有“花猫、花熊、猫熊。”大熊猫不是猫科,是熊科。
大熊猫大部分生活在四川北部,陕西南部,甘肃南部的山区。
大熊猫吃竹子的时候会先盘腿坐下,然后直起身子,两手握住竹子往嘴里送。大熊猫除了爱吃竹子,还爱吃苹果、牛奶、鸡蛋、竹笋等,其中最爱吃竹笋和牛奶了。大熊猫吃完竹子后还要喝水,润润喉咙。它俯身来到水池边,咕噜咕噜地大口喝了起来。大熊猫休息时会靠着大树或草丛。
大熊猫一般在四到五月份生一到两个熊崽,小熊猫一般是一百多克,成年之后体重高达两三百斤。
大熊猫还是和平使者。我国曾向其他的国家送了几只可爱的熊猫,为中国建立起了和平桥,为孩子们带来了快乐。大熊猫在地球上历史悠久,它在地球上已经存在存活了上百万年,因此被称为“活化石”。
因为大熊猫特别可爱,并且数量稀少再加上繁殖力低,被称为“国宝”。
大熊猫十分可爱,我们要保护它们,有机会你也去见识一下,相信你也会爱上它的。