在爸爸的工作室里,可以看见爸爸努力工作,没事就会帮他的爱车“洗澡”;在妈妈的厨房里,可以吃美味的手工料理,没事就会到别人家聊天,还常常聊过头,忘了时间;在姐姐的琴房里,可以听到一曲曲美妙的琴声,没事就会到琴房里弹钢琴,每次都让我想随着琴声共舞。这些是我的家人在家中最喜欢的角落。
而我最喜欢的角落是书房,我会在里面睡觉,还可以在里头玩耍、聊天、吃点心,所以我常常约我的同学、朋友、家人和亲戚一起在我的家中角落天南地北的聊天,一起快快乐乐的玩耍,和大家一起躺在地上睡觉,一起坐在地上看一本又一本的好书,真是不亦乐乎!
今天我走到我安静的书房,它就像往常一样安静。每当我打开每一本书,我好像来到另一个世界,每次都我看到不一样的结局,每次都让人印象深刻。书房就像一个巨大的了望台,每当我站在了望台,可以看到一望无际的美丽风景,可爱的小花、娇小的幼苗、高大的大树和许多高楼大厦,甚至是一望无际的宇宙世界……在这里,一年四季,都有不同的风景,也因为季节变迁,风景变化,总是目不暇给,看得我如痴如醉、心花怒放!
在我的书房里有一种奇特的香味,妈妈说那是“书香味”,这种香味闻起来像大树的自然味道,使我气定神闲的,一本又一本的读着。在书房里冬暖夏凉,所以我最喜欢的家中角落,当然就是我最爱的——书房啰!