我的美好乐园书房作文
鲁迅的乐园是三味书屋,萧红的乐园是爷爷的菜园,而我的乐园则是我的房间。
我的乐园是读书天地,是家具天地,是文具天地……小房间里有着淡紫色的墙壁,床下有着书桌,一个闹钟,许多卷子……床旁有一个不折不扣,大小刚好的书柜。当然我最喜欢的就是墙壁了,因为它上面记载了许多我10年的辛苦。房间里的闹钟“滴答滴答”的叫着,它正在告诉我们要珍惜时间,不要虚度年华。有个小闹钟,我上学一直不迟到,因为它总是会忠实的叫其主人。
我总是因为自己的要求太高,却没得到目的时找它…们出气——房间里的物品。因为东西不多,所以我就一件件骂过来,骂到爽。一会儿用脚跺地板弄得“咚咚”响;一会儿把柜子开了又关,开了又关;一会儿还把所有的笔都倒出来,又装进去吵死了。这时它们仿佛听得懂我说的话,不敢吱声。但有时它们总会找我麻烦。一会儿床上的被子掉下来盖住我的头,我猜它一定在说:“叫你上次一直打我的“腰”。”一会儿柜子里的东西有“哗啦啦”的掉下来,它一定想:“让你上次踢我,现在“腿”还没好。”一会儿趁我在看书时,椅子扭来扭去,它一定在叫:“谁叫你上次把我的“手”弄的疼死了。”他们总是会让我哭笑不得。
我的小书房是我的快乐天堂,是我出气的地方,也是鼓励我再次鼓足勇气去坚持的地方。我爱我的小书房!