我、王刚、王成都喜欢玩小动物,还喜欢解剖动物。有一次,农民叔叔用砖头戳了几只,看到碎壳里流出浅蓝色的液体,问他。“这是什么?”大叔说:是贻贝的血。我听了那句话,以为血都是红色的,怎么能是贻贝的血呢?。
当天下午,我们去河边摸贻贝,不久就摸了很多东西。我们决定挑选最大的来做实验。我们在脸盆里养贻贝,等它打开壳,然后插上木棒,让两个壳之间有一个缺口。(然后我看到了轻轻跳动的浅蓝色心脏。我们用锋利的刀子小心地切开,看到里面流出浅蓝色的液体。
这时我们相信农民叔叔的话和贻贝的血确实是浅蓝色的,这说明动物的血并不都是红色的。