那一次成功的尝试作文
在每个人的心里,都会有不敢面对的事,只要你勇于克服内心的恐惧,就能勇敢地迈岀第一步,获得成长的快乐。
我上三年级的下半学期,妈妈为了工作,有时上下学不能及时接送我,这让我感到很无措。那天在课堂上,听老师对我们讲,每个人的成长都会遇到各种各样的困难,我们要用坚强的意识,勇敢的心去克服它。听了老师的话,理解了妈妈的了辛劳,决定自己过马路回家。
正巧那次放学,妈妈有事没来接我,一想到之前过马路曾经险些被车刮倒,心里还是害怕,这时,我告诉自己:别怕,我自己可以的,加油!
站在十字路口,这里车来车往,这么多车,怎么过去呢?我抬头一看见绿灯亮了,因为是第一次过马路,既紧张又害怕,就听到一声刺耳的刹车声,又险些被刮倒,我的心跳加速,比高速路上120迈行驶的轿车还要快,脑袋一片空白,满头大汗,我赶紧退回到路边,这时,老师的话在耳边响起:要勇敢!对,鼓起勇气,决不能莽撞。
于是,我仔细观察着过马路的行人,等到绿灯亮了时,我紧跟着人群,成功战胜了自己内心的胆怯,顺利地走过了斑马线,我激动的不得了,回到家,妈妈吃惊地问我:“你是怎么回来的?”我自豪地把经过告诉了妈妈。
这次独自过马路,我收获了成功。我为自己的勇敢迈岀这一步而感到高兴。有了第一次的尝试,才会有独立的我,从此以后,我一个人去上学,一个人去做很多事,再也不害怕马路上穿梭的车辆,我已变成了一个真正的男子汉!