那一次成功的尝试作文
每个人,天生都有着一颗尝试的心,就会做出许多尝试;尝试让我们变的勇敢,让我们改变一成不变的生活,让我们的生活变得更美好。
记得我四年级的时候,每天早晨在固定的时间都会听到厨房间传出“噼噼啪啪”声音,我经不住好奇,走到厨房间门口,原来是妈妈在煎鸡蛋。妈妈出来后,我想对她说,我也想煎一次鸡蛋,可又怕妈妈不同意。但我巨大的好奇心像一把铁锤,砸破了我的犹豫。第二天,在妈妈给我准备早餐的时候,我对妈妈说:“妈妈今天的鸡蛋我想自己煎。”妈妈一天可乐了,说:“你煎鸡蛋?别鸡蛋没煎成,倒过来把你给煎了。”说着就给我看她手上的烫伤,看着妈妈手上的伤,更坚定了我要尝试煎鸡蛋的决心。“我都这么大了,总不能什么事情都依靠你吧?总不能连个鸡蛋都不会煎吧?”“你不会煎,会受伤。”“我能煎”……我和妈妈就这样你一句我一句的谁也不让谁,最终我坚决的态度战胜了妈妈的担心,妈妈同意我试一下,但她要在边上看着。
我学着妈妈的样子,把调和油倒了少许在平底锅里,可能是我手上沾了点小水珠,掉进了油锅里,油立马炸了起来,当时我拿着锅铲吓得钻到了门的后面,只感觉心跳的厉害。扭头看到妈妈鼓励的眼神,我不怕了。过了会,油不炸了,我就出来把鸡蛋打开放进了油锅里,用锅铲轻轻的把鸡蛋翻了个身,把灶火开了小点,等鸡蛋两边都凝固的时候,我关了煤气,拿出平时我的餐盘,盛出来放上去,再洒上点番茄酱,美味的鸡蛋就可以吃了。妈妈看着我自信满满的样子,轻轻的抱了一下我说:“我们家宝贝长大了,能做事情了,真棒!”
这是我的一次成功尝试,让我明白做任何事情只要坚持,用心,并且不放弃,就一定能成功。