每个人都爱尝试,尝试让我们变得勇敢,尝试让我们收获满满。
每天,看着爸爸妈妈早早出去上班,下班回来后,还要给我们姐妹做饭,吃完饭后再辅导我们学习,特别的辛苦,我很心疼。今天,我想尝试自己做饭,给家人一个惊喜。
首先,我拿起电饭锅,把米倒进电饭锅,然后,打开水龙头,把大米搓洗干净,再学着妈妈的样子,把水放到一个手指头的高度,最后,盖上盖子,插上插头,按下开关键。
过了一会儿,电饭锅冒出一股米饭的香味,饭煮好了。刚好这个时候,爸爸妈妈也回来了,知道我把米饭煮好了,爸爸妈妈露出了笑脸,妈妈轻轻的抱了一下我,开心地说:“我们家宝贝长大了,能做家务了,真棒!”
“世上无难事,只怕有心人”,凡事只要敢于尝试,一定会有收获!