那一次成功的尝试作文
每个人的成长都是在无数的尝试中走过来的。但我印象最深的是那次成功的尝试。
那一次,外婆给我买了一辆自行车,这辆车的车身颜色是橙黄橙黄的,非常的漂亮,是我最喜欢的颜色,我兴奋不已对外婆说:“外婆,你教我学自行车吧。”外婆微笑着说:“好!没问题!”
过来一天,外婆带我去公园练习自行车,一开始,我总是跌倒,车龙头在我手里一点都不听使唤,晃晃悠悠,跌跌撞撞的,后来,外婆在自行车的后面插了一根木棒扶着我,我便有了许多安全感,在后面的学车过程中,我重重地摔了一跤,擦破了皮,痛得我哇哇大叫,我哭哭啼啼地对外婆说:“外婆,我不想再学了,车倒没学会,我已经摔了好几跤了,我不要学了!”外婆没有大发雷霆,反倒语重心长地对我说:“晨晨,做任何事情都要坚持,不能半途而废,要对自己有信心,外婆相信你能学会的。”听了外婆的话,我心想:“嗯!外婆说得对!我一定要坚持下去。”我勇敢地爬了起来,骑上自行车,信心十足地向前骑了出去,经过我不懈的努力之后,我终于成功了,我骄傲地大声好道:“我成功了!我成功了!”
从这次学自行车的经历后,我尝到了成功的滋味。我明白了一个道理:做什么事情都不能半途而废,这样,你就一定会成功。