那一次成功的尝试作文
每个人都有成功过,但是成功的背后就是失败。经历失败才能成功,因为”失败乃成功之母“嘛!
在这几年的小学生涯中,最令我难忘的就是那次骑自行车的的经历。那是我在读3年级的时候,那一次刚好是10.1日国庆节,我放了一个星期的假。我在心里暗暗对自己保证,”10.1国庆节“我一定要把自行车学会。因为我到了3年级,还不会骑自行车,我的同学早已经会骑了。我不能被别人笑话。
星期一下午,我推着自行车到一条没有车的大路上,开始学骑自行车。我慢慢地坐上自行车的座位,刚上去就摔了下来;要不然就是坐上座位了,还没骑到几步就又摔了下来。我又慢慢的坐了上去,开始还比较稳,可是当我要骑时,我突然脚发软,车带人一起从车上摔了下来,摔得我疼死了,被自行车欺负了的我,发誓一定要骑好它。
时间过得真快啊!一转眼就到了中午,我显然没有学会骑自行车。到了下午,我又继续学,张榆哥指导我说:”自行车身要直,双手平衡地握着车头,眼睛注视前方,双脚均匀地用力地踏着脚踏板。 “又经历了无数次的:摔倒、爬起;摔倒、爬起;摔倒、爬起……我终于学会了骑自行车!
在炎炎烈日下,我的脸上、身上都流着汗,汗水流到了我的嘴里,使我明白了一个道理——成功的汗水——是甜的!这一次成功,不仅让我学会了骑自行车,还让我尝到了成功的滋味——是甜的!