那一次成功的尝试作文
有一种用正方形纸折出的小玩具——千纸鹤,一直是我期盼已久的新技能。
每次看到邻居家小姐姐折的千纸鹤时,我都无比高兴和期待,希望她能教会我折。因为它玲珑小巧、非同寻常、栩栩如生,当时我想:要是我会折千纸鹤,那该多好啊!我会用笔在纸上写下我的烦恼,然后折好,放飞千纸鹤,让它带走我的困扰,让我一直无忧无虑的成长。
于是,我便请教小姐姐教我折千纸鹤。小姐姐让我和她一样,先拿出一张正方形纸,和她同步先上下对折,然后左右对折,最后像折“东西南北”的纸玩具的形状一样变成了一个小正方形。接着便更难了,先把口对向自己,把上下两个角同时向里折,折完左边再同样折右边,然后按同样的方法折背面,折好后把它展开竖着拿,把它翻过来,最后把翅膀折出来,再折出嘴,这样就做好了。
接着,我在小姐姐的指导下成功的折出了一只小纸鹤,我淘气的把小纸鹤的眼睛画上了,它仿佛活了似的来到我的面前。我衷心的欢迎他的到来,当他看到我的时候,我觉得我的辛苦付出是那样有价值。他好奇地打量着我家的每一个角落……,突然他震动着翅膀渐渐地飞了起来,我的心里甭提有多开心啊!
我信心十足便尝试着再折几个,一次一次的失败让我受到了打击,有好几次想放弃。最后,我还是坚持下来了,终于在一次次的失败中,一次次的改进下换来了成功。一只只的千纸鹤出现在我的桌子上,我的朋友越来越多了,我的烦恼越来越少了。
最终,我熟练地学会了这项折纸技能。经过这次折纸鹤让我明白了:不要半途而废,坚持到底就是胜利,加油!坚持自己的目标,努力向上才会有收获呀!