那一次成功的尝试作文
在假期里,发生很多趣事,其中一次成功的尝试使我最难忘,那就是我学会了骑自行车。
放假前,爸爸买了一辆自行车,它是黑色的,轮子很细,我看着自行车想象我骑上去的样子,好像一只轻盈的小鸟自由地飞着。
今天我想尝试学骑自行车,我把想法告诉了姑父,姑父说:“你得想法很好,骑自行车可以锻炼身体。”于是,我们来到一片空地开始骑车了。
开始的时候我怕车倒下,就让姑父扶着。知道背后有人扶我心里踏实多了,于是我大胆地骑了起来,我越骑越快,就连姑父松了手我也不知道。
骑了几圈我叫姑父不用扶了,可没有听到姑父吭声。我转头一看后边根本没有人,我又害怕了起来,这一想可倒好,走了神,一下子摔了下来。
姑父微笑着走过来说:“失败乃成功之母,再来。”听到了姑父的鼓励,我又骑上了车,这次我越骑越稳,感觉自己真像一只快乐的小鸟,自由自在。
我学会骑自行车了,这真是一次成功的尝试!