那一次成功的尝试作文
之前我去广场玩的时候,周围的哥哥、姐姐们都会骑着自行车从我的身边闪过,这时我会一动不动的看看他们。
有一天上午,在我的强烈央求下,妈妈终干给我也买了一辆粉色的自行车,我特别的开心,我一到家就兴奋的推着自行车到广场学习。我先是两手紧紧握着车把,小心地坐在车座上面,然后用左脚撑地,右脚踩踏板,右脚使劲一蹬,自行车像是不听我指挥似的,不是东倒就是西歪的,试了好几次,终干“咣当”一声,成功地把我和自行车重重的摔在了地上面,疼的我嗷嗷直叫。爸爸妈妈看到了赶紧跑到我的身边把我和自行车扶起来,我嘟囔着说:"不好玩,我不想骑自行车了”可是我又想起来课堂上老师跟我们说的:做事不能半途而废!
这时候爸爸说:“不是所有的事情,都是一次尝试就能成功的,只有用对了方法,坚持练习才能离目标更讲一步”。这时妈妈又关心的问了:“我有没有受伤,疼不疼。”我忍着痛跟爸爸妈妈说:“没事的,我可以坚持。”于是爸爸又告诉我要双手握紧自行车的把手,眼睛不能只看两只脚,要看向正前方,身体坐直,让我不要担心,他们这次会在我的后面跟着,并给我加油的。
在爸爸的帮助和鼓励下,不大一会儿,我可以骑着自行车歪歪扭扭的往前行几步。爸爸又告诉我骑自行车要注意路边的行人,不能速度太快等一些安全问题。相信以后再多多练习,我也会像哪些大哥哥大姐姐们孰练的骑自行车的。
这件事情让我知道了:做任何事都要找到正确的方法,坚持不懈才能更好更快的去完成。