那一次成功的尝试作文
打开记忆的闸门,在我回忆的长河中有许许多多的失误。它们像小鱼一般在我的长河中游弋,但如果让我选一件使我感触最深,令我最难忘的事,却非那件事不可——学轮滑。
每当我在广场上漫步,看到别的小朋友穿着自己的轮滑鞋在宽广的广场上自由,愉快地飞驰时,心里就会响起一个声音:“什么时候我也能有一双属于我的轮滑鞋呢?”不经意间,妈妈捕捉到了我眼神中那一丝对轮滑鞋的渴望。
就在今年的六一,妈妈送给我一个惊喜——一双精致的轮滑鞋。我高兴地一蹦三尺高,当即我就将轮滑鞋穿到了脚上,准备站起来试玩一下。只听“咚”的一声,无法保持平衡的我一个不小心摔倒在了地上,费了九牛二虎之力,龇牙咧嘴的我才好不容易从地上爬了起来。人都说:“祸不单行。”这不,还没开心几分钟,我就又摔倒了。这次我干脆就坐在了地上笑起来。路上的行人都投来疑惑的目光,他们一定在想:这个小孩子是怎么回事,摔倒了也不赶紧站起来,反而坐在地上哈哈大笑起来。看到他们异样的眼神,我的脸顿时像一个红苹果一样,我立马站立起来,羞愧地躲到一个草坪后面继续练习。就这样站起来摔倒,摔倒了再站起来然后又摔倒,如此重复了十几遍,我终于学会了滑轮滑。激动的我恨不得告诉全世界我也会滑轮了。
学轮滑这件事,就这样成为我最难忘的一次尝试。即使今后我也遇到过类似的事,但是却永远替代不了这件事在我心中的地位。