今天,我和爸爸妈妈一起去了松湖广场边的田园。
一进田园就看见大片的绿色和青色,有绿的叶,绿的茎,绿的藤,青的蔬菜和瓜果。一片连着一片的菜地像是一大张绿色的地毯。我还看到了豇豆,前几天我没看见豇豆,因为还没有长出来,豇豆一长出来,又细又长,像一条条粗线。我还看见了很多青色的论文之家网蔬菜瓜果。如青色的木瓜、青色的西红柿、青色的辣椒。我以前没见过青色的果实,问了农民伯伯,他告诉我蔬果没成熟前大多都是青色的。我还在田园里看见了韭菜。前几天农民伯伯把韭菜割的只剩下了根,我心想韭菜该死了吧,真可惜!结果,今天韭菜又长了出来,真是生命的奇迹。
走出田地,我和爸爸妈妈看到了一个大池塘,大池塘里有鱼,所以人们在池塘边搭起了太阳伞,在伞下静静的钓鱼。有的人钓了许多的鱼;有的还一无所获,眼睛紧盯着湖面,等待贪吃的鱼儿上钩;还有的在池塘边做准备。
池塘边有好大一片果园,一眼望不到边。仔细看果园里的荔枝树刚刚长出了绿色的小果实,再有一个月就可以吃到香甜美味的荔枝了。
我爱这充满生命力的田园!