小学作文:小白兔
我家有一只小白兔,因为它十分白,还是刚出生的,所以我给它取名叫“小白”。
小白的头是又圆又扁的,像一个大鸡蛋;小白有一对长长的耳朵,有时竖起来,有时垂下来,它的耳朵被人们称为“顺风耳”,因为一有凤吹草动,它都听得一清二楚;它有一双像宝石一样红的眼睛,在阳光底下闪闪发光,美丽极了;它有一张三半嘴,吃起食物来总是一爵一爵的,可爱极了;它还有一双“飞毛腿”跑起来十分快,可以参加运动会了。
我的小白很调皮,每当打开笼子喂它食物时,它像风一样冲了出来,我追都追不上,最后把它弄得鸡飞狗跳不得安宁,也把我累得汗流浃背,于是我买下了狗链,把它套住,它想跑也跑不掉了。
小白爱吃青菜和红萝卜,当我给它喂食时,它总会站起来,摇着尾巴,像是对我说:“主人,谢谢你给我送食物吃。”我抚摸着它那雪白的毛,对它笑嘻嘻地说:“不用谢了。”
有一天,小白对我不理不睬,就连给它最爱吃的青菜和红萝卜都不吃,我看了十分担心,我又把这件事告诉了爸爸妈妈,他们对我说:“它可能想回家了。”我听了后,心里十分难过,可又有什么办法呢?
第二天,我提着笼子,来到了动物园,我把笼子打开,我以为小白会立马跑出去,去找爸爸妈妈,可它却来到我身边,呆呆的望着我,我把它捧起来,用手轻轻的抚摸着它,我望着它那红红眼珠,喃喃地说:小白,你去吧!我把小白放在地上,小白又转过头,望了望我,似乎在向我祝福,然后,跑走了,我看着小白的身影渐渐变小,最后消失地无影无踪,这才依依不舍地离去。