今天下午,我和同学们一起玩老鹰捉小鸡。
我们班的江陈轩当老鹰,几个女生和几个男生,成了一个队伍,队伍非常长,热闹的很。
开始了,老鹰飞快地向我们后面跑去,我们队伍像甩尾巴一样,甩掉了老鹰,左躲右闪,谁知,老鹰不肯放过我们,反倒从我们的侧面攻击,把我们后面的一个小鸡宝宝抓走了。
鸡宝宝站在一边,呆呆地看着我们,老鹰继续抓,比刚才跑得更快了,他就像离弦的箭一样,飞快地跑,跑啊,跑啊,还是没抓到我们,我笑得合不拢嘴,心想,老鹰都抓不到我们,我们这群小鸡可跑得挺快啊!
可是,倒霉的竟然是我,老鹰趁我正在自言自语,就急忙向我跑来,把我抓到了。我正好把前面的女生也带到了老鹰的跟前,老鹰要把我们抓到一起,他伸长手臂抓到了那个女生。我抓着那个女生的衣服,想把老鹰甩掉,我费了九牛二虎之力,终于把这个力气大的老鹰给甩掉了。
我再也不沾沾自喜了,要不然,我这个小鸡宝宝就要被那头老鹰给抓到了,老鹰抓得精疲力尽,装作没有力气,那头老鹰趁我们正在看他的时候,用尽全力向后面跑,后面的一只小鸡宝宝也被抓到了,看来,老鹰想要抓住我们小鸡宝宝还需要作弊呢。
每当老鹰又要抓我们的时候,我们有的喊:“哇,快跑啊,快跑啊!”还有的尖叫:“哎呦!快跑啊,老鹰要抓到我们了!”还有的躲到别人的身下喊:“啊!……”他们可真搞笑,但又不是和老鹰斗真的,就是一种游戏而已。
今天,我从这个游戏中,体会到了:困难、艰巨、尖叫……让我感受到了每一种任务都不是简单的,要用勤劳去做,不要用嘲笑和冷笑的态度去做。