这是一个阳光明媚的日子,我来到教室,发现桌上放了四瓶水,这几瓶水分别装在一个透明的水杯中。我疑惑地自言自语道:“这是要干什么呀?不会是要让我们做什么游戏吧?”我放下书包,看见同学们都在窃窃私语,显然,他们也不知道这是要干嘛。
不一会儿,贾老师走了进来,拍拍手,神气地说到:“同学们,这次我们要玩一次有趣的小游戏,名叫‘这是什么水’。这个游戏规则很简单,首先,我会把这四瓶水依次到入纸杯中,再将顺序打乱,然后我会随机抽选四位同学来喝其中的一口水,切记,只能喝一个纸杯里的一小口水。然后,再根据这口水的味道和吞下时的感觉,来判断这是什么水。听懂了吗?”
“听懂了!”同学们一起喊道。随后,老师拿起名单,随意点了三位同学的名字,其中就有我。
一号同学,叫马莉舒。她皱着眉头,聚精会神地看着桌上的水,好像在判断哪个水好喝,突然,她伸出手,拿起水喝了一口,顿时,她眼睛红了,嘴里不停地喊:“酸,酸死了!”全班哄堂大笑,而老师也在一旁幸灾乐祸,得意地说:“知道酸了吧,下一个!”
二号同学,叫苟逾明。他几乎没有犹豫,随便拿了一杯就喝,喝完,他眉飞色舞地说:“呵呵!我喝到了雪碧!”
三号同学便是我啦!我也几乎没有犹豫,伸出手,拿了一杯水喝了一口。“哇!”我不禁叫道:“我喝到了可乐!”随后,我走下台,仿佛我胜利了一般!
最后桌上还剩下一杯水,老师说这个是白开水。原来这四瓶水是雪碧、可乐、白开水以及醋。
“这是什么水”游戏真是好玩。