今天下午,老师走进教室说玩一个有趣的游戏。我连忙举手参赛,兴致勃勃地期待着老师点我。
我看了看周围的同学,所有的同学都举着手参赛。小手就像一片片树林密密麻麻的。老师却没有点我,点的是鲁玉莹。我有些失望,皱起眉毛,没精打采地差点儿就要哭了。就像一颗热乎乎的心一下子掉进了冰窟窿,伤心极了。“如果女队赢了,女生都可以加五分”,老师说。我一听,那失望顿时飘到九霄云外。
老师宣布我们玩三打白骨精的游戏。这个游戏只需要孙悟空,唐僧、白骨精,如果谁出的能管住对方就算赢了。游戏开始,只听见女队鲁玉莹和男队小李异口同声“三打白骨精,越玩越开心!”的口诀。鲁玉莹瞪着眼睛,举起双手,一高一低,像打拳似的。还蹲着马步,做了一个奥特曼地动作。这一回可把我们逗乐了。“这不算,这不算!”鲁玉莹大声说。第二局开始,她们又说“三打白骨精……”女队员出的是白骨精,男队员出的是孙悟空,女队输了。男队得意洋洋的,女队则是吹胡子瞪眼的,教室里一片热闹。
新一轮游戏开始了。我还在东看看,西看看,看老师会点谁?正在这时,老师点了我。我一下子心里像装着一窝兔子似的,感到无比得激动。我压住紧张的心情,快速走上台。心想:少部分同学会出白骨精,大部分同学会出孙悟空,所以我出的是唐僧,男队员出的是孙悟空,结果,我赢了。顿时,教室里一阵喧闹声,女队加五分啦。我沾沾自喜,我为女队争光了。
当我知道女队可以加分时,我只希望女生能赢,个人得失已经不重要了。这真是一次有趣的游戏。