“加油!加油!加油!”咦?这是什么声音?哦!原来是我们班要比赛吹乒乓球呢!
老师讲完了规则,分完了组,又摆好了道具就让我们排队。
大家都跃跃欲试,老师说:“比赛开始!”我是第一个,我心里像有一只兔子在乱跳,有些担心,心想:我会不会吹不过去?我会不会拖后腿?我弯下腰,腿呈弓字步,手撑在桌子上,眼睛直盯着杯子里的乒乓球,想:大哥,能不能让我一次过!我祈祷完,对准乒乓球一吹,而乒乓球却在杯子里转来转去。还在我面前表演爱的魔力转圈圈。我一急又吹了一下,可乒乓球在杯中跳起舞,溅出了水花。我跟水来了一个亲密的接触,水溅到了我的脸上,嘴里,顿时我觉得很尴尬和愤怒。我不死心使劲一吹,乒乓球飞了出去,在空中划了一道完美的弧线,我以为终于要进去了,可它落在了桌子上,顺势一个跟头滚到了地上。我连忙检了起来。别人都在催我快一点,我心一急又吹了出去。可一连吹了好几次,都没成功。这时我用余光发现了别的组已经到了第三个,为了不拖后腿,我只好放弃了。
等我们到了第六个,别人已经到第八个杯子了!这时,郭赋予上场了。他一吹,乒乓球像一个滑冰高手一样,从水面直接滑到了第九个杯子。因为乒乓球不能一次跃过几个杯子,所以我们又要重来,可这时,对方的乒乓球已经到了第九个杯子,我们输了!不过,我请教了一下别人一次通过的方法,终于知道了:要对准乒乓球的中心,并且轻轻吹……
虽然我们输了,但我学到了:遇到困难一定要动脑,总有一种办法可以解决。