今天的作文课上,我们做了一个有趣的游戏——单手收书包,一起体验了残疾人的不易。
激动人心的比赛即将开始,坐我后面的小冯同学迅速地拿出书包里所有物品,目不转睛地盯着老师,脸上摆出一副自信的样子,随时准备比赛开始。
“预备——开始!”随着老师一声令下,同学们都开始匆忙地整理收拾起来。只见小冯同学面带微笑,好像信心十足的样子。他先把水彩笔盒子放到桌子中间,随即又抓起一支水彩笔,放到盒子的空位上,又飞快地举起右手,对准刚才放的那只“肥肥”的水彩笔,“啪”地一下用力地把它打进空位上。
时间飞快地流逝,一支支水彩笔被小冯放进了它们的“家中”。水彩笔搞定了,他又拿出那个身材苗条的笔袋,把一支支在桌子上四处流浪的铅笔、橡皮、尺子一一投入了它的口中。等笔袋吃饱喝足以后,小冯还顾不上休息,用右手千方百计想把拉链拉上。可拉链像跟他作对似的,怎么也不听使唤,看来一只手还真是个大问题啊。软的不行来硬的,小冯用上了牙齿。牙兄一来,拉链就像一个顺从的宝宝,乖乖地被拉上了。
接下来就要对付一个最强大的对手——书包。小冯同学先把书放到离书包最近的地方,把书包的那张“大嘴”张开,刚想把书放进去,可手一松开,没了另一只手的支撑,书包就紧合嘴巴,不让书进去。小冯又机智地用肩膀支撑着书包,就这样五本书和一张白纸等物品都进入了书包的口中。总算收好了,就差一个拉链没拉了,小冯再次用之前的方法,请牙齿帮忙,没过一会就拉上了。小冯完成了任务,骄傲地站起来一看,没想到已有两位同学完成了。
通过这次比赛,我们感受到了残疾人的不易。所以,当我们看见需要帮助的残疾人时,一定要向他们伸出援助之手。