我喜欢玩很多游戏,有乐趣无穷的跳大绳,有考验智慧的捉迷藏,有妙趣横生的丢沙包,但是,我最喜欢的还是作文课上老师领我们玩的游戏——闭着眼睛画画。
开始,老师说了游戏规则:参赛的同学,先给大家讲自己要画什么,然后闭上眼睛。如果在比赛中,参赛的同学睁开了眼睛,就等于放弃这场比赛。最后,谁画的最像,谁就算赢。
老师先叫了两名同学走到了前面。他们各自说了自己要画什么。第一名同学说:我要画一棵大树,一个太阳,一朵白云和一片小草。第二名同学说:我要画一棵大树,一个太阳和一朵白云。他们拿起粉笔,闭上了眼睛,在黑板上摸了摸,好像在黑板能摸到画画的地方一样。他们左画画右画画,然后都得意洋洋地对老师说:“我画完了!”结果一睁开眼睛,他们都大吃一惊,一看,自己的作品好漂亮呀!同学们一阵哄堂大笑,老师走到哪里都能听到欢声笑语。
看!第一名同学的杰作:太阳的脸长到了光芒的外面,树杆像鸡爪子一样,结果还把白云画到了树上,真是一幅“美丽”的画呀!再看看第二名同学的杰作:太阳的光芒长到脸上,白云画的像小船一样,树画得还算好!
终于到了我们画画了,老师先让我们跟同桌交流一下要画什么。我信心满满:我要画一棵大树,茂盛的小草,圆圆的太阳。开始,我们画了起来,我心想:“我会不会画好呢?”画完了,睁开了眼睛一看!简直难以置信,这是什么?我把太阳画得像一个弯月亮,小草画到了树上,真好看呀!我们都捧腹大笑,都不知道自己画的是什么。我的脸热乎乎的,笑出了眼泪,这堂课真有趣啊!
游戏课让我明白了,眼睛是心灵的窗户,没有眼睛真的很辛苦。盲人在黑暗的世界中生活,多么艰难,让我们多给他们一些关爱吧!