第一场雪作文
昨天,20xx年的第一场春雪来到了我们身边。早上,我起床的时候,就发觉外面异常白亮,难道下雪了?拉开窗帘一看,呵,外面下着好大的雪啊!透过窗户,只见一片片雪花从空中斜斜地直飘而下,时而顺着风势打着旋儿,时而仿佛千万根细丝从天而降。有几片雪花从远处极速地向我的眼前冲过来,撞在窗玻璃上,好一会儿才融化成一个个小水珠,顺着玻璃滑落下来。
远处的房顶已经全白了。路旁的樟树也有好多枝条被积雪压弯了,深绿色的树叶丛中,一堆一堆的积雪,仿佛一朵朵盛开的大花,让我想起了“千树万树梨花开”这句诗,真是太像了。草地也被积雪染白了,那些露出外面的小土堆,在整个雪白的地面上,就像一小块一小块的地图,真好看。
上学路上,有几片雪花飘进了我的脖子里,好凉爽啊,我不禁缩了缩头,顿时感受到了雪融化成水后带给我的寒冷。课间,不怕冷的男生竟然用雪团起球在打雪仗;我也禁不住诱惑,悄悄地抓了一把走廊里的积雪,捏紧,揉成小球,带到教室里,可惜还没等到上课,小球就变成了一滩水,淋湿了我的笔袋,唉!
第一场雪,带来了美景,也带来了欢乐!