第一次溜冰作文
有一天,妈妈给我买了一双溜冰鞋,我看到溜冰鞋后,非常高兴。
我赶紧把溜冰鞋穿好,就开始溜冰了。可是,因为我是第一次溜冰,所以,我刚站起来,就摔倒了。我又站了起来,刚溜了一步,又摔了一次。我本想放弃了,但是在家长们的鼓励下,我就鼓起勇气,我先扶着家里的墙壁一点一点的溜着,渐渐地,我可以在家里溜冰了。就这样,我每天都在家里练习溜冰。过了五六天后,我就来到了紫金广场,在紫金广场上溜冰比在家里难溜多了!在紫金广场上坡溜的时候,我总是会溜了几步就滑下来了。我的家长就扶着我溜到了上面。而下坡的时候,因为我的溜冰鞋下有四个圆圆的轮子,所以,我每次下坡的时候,都会摔在地上。虽然我戴了护具,但是我还是觉得身体非常疼。以后,每当我没事的时侯,我都会到紫金广场上练习溜冰,现在,我感觉我溜冰进步非常大。慢慢地,我不仅能在紫金广场上溜冰,而且溜冰的速度也是在紫金广场里溜得最快的一个。
通过这件事情,让我明白了一个道理:只要坚持,就一定能取得胜利!