第一次溜冰作文
星期天,我在体育场溜冰,突然,摔得仰面朝天,疼痛中,我想起了第一次在这溜冰的情境。
三年前的中秋节后一天,也是我的五周岁生日,妈妈送了我一双溜冰鞋。那时,我不知道这是什么东东?我也懒得猜,就管它叫“轮子鞋”。
下午,我拿着“轮子鞋”和妈妈一起去体育场溜冰。一到门口,里面会溜的人穿梭自如,有的来了个“秋风扫‘露’叶”,“啦”一下飞扫而去,有的在跳“8”字舞,还有的“单”脚独立。不会溜的确实不能比,有的来了个“狗啃泥”,还有的是跌东跌西,还有的.....
我也穿上溜冰鞋,开始带着“轮子”去旅游,我一会儿翻个“跟头”不时又来个“倒栽葱”,可把妈妈给忙坏了,她告诉我:“只要坚持不懈就会成功”。我听了点点头,也不知吃了多少个“泥巴馒头”,最终,真是“上天有眼”我终于会带着“轮子”走路了!
我想着想着,忘记了疼痛,爬起来,三年前的我也是跌了爬,爬了跌,我想:有志者事竟成,做什么事都要坚持不懈才会成功!