第一次溜冰作文
在这世界里,让我最难忘的事是第一次滑冰,因为他让我知道了一个道理,是什么道理呢?
在暑假里,爸爸叫我去学弹钢琴,但我不想去学弹钢琴,我想去溜冰,爸爸不让我溜冰,好不容易爸爸才答应我,同意我学溜冰。
啊!第一次穿上了溜冰鞋,我不会溜啊,到了晚上,我才可以去,因为晚上溜冰教练才会来。
晚上终于到了,我们来到了有两条龙的地方,我马上进去,穿好溜冰鞋,开始溜,但我站都站不稳,幸好教练拉住我,不然我就要摔跤了,然后,教练教我站稳,练了好久我才站稳。
后来,教练教我怎么溜冰,我溜着溜着,就摔了一跤,我说:“哎,失败了。”教练鼓励我说:“失败是成功之母!”
最后,我才勇敢站起来,继续溜冰,这次,我竟然成功了,教练说:“你真了不起。”我说:“谢谢教练。”
现在,我可以告诉你们,我学会了什么道理,我学会了:所有人第一次学本领都会失败,失败后才可能成功!