第一次溜冰作文
这个寒假,最让我难忘的是第一次学溜冰到现在有些场景还历历在目。
那天,我知妈妈到银泰城去玩,在四楼看到了一个冰场,里面有很多人都在留冰,他们在练习站步、滑行、行走……我看着心动了,也想练溜冰。我穿上溜冰鞋,就开始练习溜冰了。我有着旱冰的基础和平稳性。再如上自己仔仔细细地看着并学着其他人站步的姿势,不久就可以在冰上行走了。我在冰上行走的同时我还发现其实溜冰比旱冰难上好几倍。因为旱冰场地上不滑而溜冰场地上十分地滑。
我一步一些地稳走着渐渐的有了些感觉和平稳性,我决定"乘胜追击”,学习滑行。
我试着用旱冰的姿势站好!然用左脚发力向前滑行可是不知道怎么转弯,直接撞到了围拦上。真的好痛呀!不行我要站起来,我要坚持,还差几步就能学会溜冰了,我抓着围拦站了起来,然后又开始滑行。功失不负有心心人啊!经过多次地练习,我终于把转弯学会了,而且速度也有很大的提升。
第一次学习溜冰,真让我难忘啊!