小乌龟作文
我家原来养有一只小乌龟,是我阿姨的同学送给她,她再转送给我的。
我家的小乌龟个子小小的。它的背上背着一个硬硬的外壳,外壳是由一块块指甲状的鱼鳞片拼成的。它的身体藏在壳的下面。它有四只脚,每只脚有五只爪。它的头上有一双圆鼓鼓的眼睛。眼睛的前方有尖尖的鼻子,鼻子下面有一张大大的嘴巴。身体的后面有一条又短又小的尾巴。
我家的小乌龟喜欢吃瘦肉和鱼肉。但一到冬天就什么也不吃了。每次我们都会把肉切成一小块一小块给它吃。我家的小乌龟可聪明呢!有时肉大块了点,它也会用二只前爪按住肉,再撕成一小块一小块的吃掉。
我家的小乌龟平时放在一个小鱼缸里,有空的时候我总喜欢把它拿出来放在地上让它爬。都说乌龟爬得慢,我家的乌龟爬得可快呢!一转眼工夫就不知道爬到哪里去了,好像要和我们捉迷藏。
我非常喜欢我家的小乌龟,可惜它在一次给妈妈拿出去晒太阳后就死了。我非常怀念我家的小乌龟。