保护环境的学生作文
今天,我放学回到家,拿起妈妈刚刚给我买的漫画书看了起来,突然一张图片吸引了我的眼球,让我陷入了沉思。
漫画中的风景原本是很美好的,蔚蓝的天空,飘动的白云,绿绿的草地,还有茂盛的树木。与这美景不相称的是,有一个伐木工人在无情地砍伐这些树木。这一切的美景随着一棵棵树木的倒下,也都灰飞烟灭了。伐木工把所有的树木全都砍了,坐在树桩上,笑眯眯地看着自己的“杰作”。树上的小鸟,树下的小白兔,还有其他的动物都无家可归了。它们好像在哭诉:“可恶的伐木工人把我们的树木都砍走了,毁坏了我们心爱的家园,我们都无家可归了。”伐木工人的眼睛已经被利益蒙蔽了,他不在意这些小动物有没有家,也不在意生态环境有没有遭到破坏。
这幅漫画让我明白了保护环境的重要性,只有我们真的做到保护环境,不为了短暂的利益去破坏环境,我们才会拥有蔚蓝的天空,绿绿的草地,以及一个美好的生活环境。
在我们的生活中,有很多人还是没有保护环境的意识。他们随地乱丢垃圾;笔记本上只写了几个字就扔掉了;开了水龙头却忘记关掉;化工厂将废气排向天空……这样的行为数不胜数,环境也被破坏得越来越严重。希望大家可以及时醒悟过来,好好保护环境,保护我们这个美好的家园。