桂花树的作文
现在正是桂花开放的季节,我走进外婆家的院子,闻到了桂花的香味。
桂花树不是很大,看起来像一个绿色的棒棒糖,闻起来香气扑鼻。我一凑过去,就被桂花的香气给包围了。
桂花树的种类很多,有浓郁的金桂,还有小巧玲珑的月桂。抬头仰望桂花,我不禁想起了《咏桂花》这首诗:独占三秋压众芳,何咏橘绿与橙黄,自从分下月中种,果若飘来天际香。
一阵风吹来,桂花一点点飘落下来,像天女撒下的星星,又像一个个小精灵在空中飞舞,还像舞蹈家迈着轻盈的步伐,在空中跳起了秋天的舞蹈。
我用手摸了摸桂花,脑海里出现了一个巨大的问号:小小的桂花怎么散发出这么浓郁的香气呢?我上网查了一下资料。哦,原来桂花的花瓣上有一种芳香油被不断的分泌出来,随着空气中的水一起散发,香味就特别浓啦!
不仅如此,桂花还可以吃呢!比如做桂花糕、桂花茶……
通过观察桂花,我学习到了新知识。同学们,你们观察到了什么?