桂花树的作文
每当到九月的时候,我都会钟情于校园的桂花树。可是,今年的桂花好像开得格外的晚。
国庆节后,我们的教室终于闻到一股迷人的香气,这种香气让我觉得就好似在童话般的世界里生活。
一下课,同学们犹如一阵风,呼的一下就冲了出去。我也像一头看见猎物的饿狼,急慌慌的跑下楼。原来是在捡桂花啊!伴随嘻嘻哈哈的笑声,我们弯着腰,低着头,认真地拾捡芬香扑鼻的桂花。
啊!原来桂花这么小啊!它虽然小,但是味道很香很香。它还会变魔术。你看,它们挂在树上,好似给桂花树穿了一件花衣裳。一阵风吹过,桂花树下起桂花雨,让你感觉在仙境的一般。雨停了,一地的桂花把空地变成了黄色的地毯,香香的,软软的。
校园的桂花树,陪伴我童年的时光,使我的童年变得无忧无虑,我爱我的“朋友”!