桂花树的作文
在所有的植物中,我最喜欢的是桂花树。
秋天到了,院子里的桂花树更茂盛了。瞧,它有一层楼房这么高,树龄有七八年了。桂花树的枝干不是很粗,我用一只手就已经握住了枝干的大部分了。树冠远看像一个绿色的大球。远看树叶密密麻麻的,充满了活力。摘下一片树叶,叶子是长圆形的,只有我的手指这么大,表面摸上去很光滑,但叶边却是毛毛的,一曲一曲的。
我家的桂花树还没有开花,但邻居家的桂花已经开花了,一阵阵清香随风送到我家,我就跑到邻居家去看。只见碧绿的叶子中出现了许多黄色的小花,比蚂蚁大不了多少,桂花是一串一串的长在树枝上。
桂花不仅香气迷人,它还能当食物来吃。它可以用来做桂花糕,桂花晒干了还可以用来做菜。
我喜欢秋天的桂花树。