瀑布的作文
“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这是一首唐朝诗人李白写的《望庐山瀑布》。那优美的瀑布风景真让我着迷啊!
我们全家如期来到温州雁荡山旅游观看瀑布,两天的旅程里,我们玩了好多地方如“灵峰”、“灵岩”、“大龙湫”、“显圣门”等很多景区。
到了那里我们爬上了山顶,转个弯,展现在眼前的是一道大瀑布。似银河决口,从九天奔泻而下,发出巨大的响声。掀起轩然大波,如点点飞雪,银珠轻扬,似蒙蒙细雨。阳光射来,瀑布仿佛溶在七彩长虹之中,晶莹剔透,五彩缤纷,耀人眼目,真美!
当天晚上,景区里灯火通明,人流如潮,我如痴如醉。到处人声鼎沸,有拍照的,有买纪念品的,多么热闹的场面,我完全被他们所吸引,一会儿看这边,一会儿看那边,忙个不停。
虽然旅游已经结束,但我脑海中仍经常闪现着瀑布飞流直下的场景。明年的暑假,我还会让爸爸妈妈再带我去雁荡湖边欣赏的。