瀑布的作文
周末是一个快乐的日子,我要和爸爸妈妈去郊区响水湖度假。一到那里我就特别高兴,那里有新鲜的空气、蔚蓝的天空、碧绿的草坪。我们爬山、游泳、打网球、钓鱼、打乒乓……真是好玩!那儿到处都是丰收的果园,我们采摘了红红的苹果、金黄的雪梨和又甜又水灵的葡萄……
我们还爬了响水湖长城,这条长城非常雄伟,巍峨的长城脚下静卧着一湾美丽的湖水,这就是在京城较有名气的响水湖了。它的水源自深山,既清又甜,是不可多得的好水,响水湖的名称则缘于它有条轰鸣作响的瀑布。
沿着山峦第一个映入我眼帘的是一条大约两百多米高的瀑布,在石洞里看瀑布,它就像一面巨大的窗帘,这个窗帘山千万个水珠织成。这些小水珠从高高的山崖上勇敢地跳下来,一路上被石头撞了不少跟头,但它们还是顽强地跳到了湖里。安静的响水湖由十迎接了这些勇敢的小水珠,变得活跃了,不停地发出“哗哗”的声音,好像说:“欢迎!欢迎!”
响水湖的瀑布给了我震撼。我想我们做事也要像小水珠一样,坚持到最后,才会有胜利。这是我游响水湖的最大收获。