李大钊过去说过:“我感觉生活的求乐办法,莫过于尊重劳动。所有乐境,都可由劳动得来,所有苦境,都可由劳动解脱。”的确,劳动是世界上所有欢乐和美好事情的源泉,劳动是最可信的财富。由于劳动,人类社会才不断进步进步。
当你走进学校的时候,你可曾看见常识的闪光,可曾听到书与人的交流,可曾闻到老师的汗水,劳动比常识愈加的伟大。
有一天,当你的所有都容入了社会,那样,周围的所有都是平凡的劳动所给予
生活是这样的美好,人类是这样的进步,所有的所有无不源于大家艰苦、平凡的劳动,劳动仅需那样的默默与无语。
今天晚上吃完饭,我忽然心血来潮,想到:“父母都上了一天的班,一定非常累的了。”于是我对父母说道:“今天晚上洗锅的任务就包在我身上了,你们好好休息一下吧。”母亲接道:“那就谢谢女儿了!”等父母离开座位,我便“大开杀戒”将那些碗放在盆子里,打开热水龙头放上热水,将油渍的客星——洗洁精放进盆里,然后用抹布将碗里的污渍洗掉,放在一边。
用钢丝球转炒菜锅,钢丝球在锅里就像一位滑冰者在滑冰一样转过去转过来,非常快就将锅里的污垢转掉了。在倒污水时,我才想起没穿围裙,真可谓是“士兵上阵不拿枪。”幸好我的衣服还只打湿了一点点的,我将围裙穿上,又开始刷碗,下面就容易多了,只用净水冲一下就好了;最后我用抹布将灶台抹干净。就大功告成了。
虽然,我把碗洗干净了,但已经是满头大汗的了,而且手也酸酸的。今天,我的收获就是:领会到了劳动的快乐!由于我为父母做了一件事情,也在劳动中增长了常识!
劳动创造了历史、创造了将来,在五一到来之际,大家将用自己勤劳的双手去创造自己美好的将来!