春天优秀作文
星期日,天气晴朗,阳光明丽。虽然还有丝丝的北风,让人有乍暖还寒的感觉,我却感受到了春的气息。
这天下午,我和爸爸妈妈来到就近的小山上,只见石缝里的小草探出了小脑袋,干枯的树枝泛出了青绿,随着微风轻轻地摇曳着。我一边走,一边欣赏着春天美丽的风景。
微风拂过我的脸颊,给我带来一丝凉意。突然,我在朦朦胧胧中,看到路边有一片黄色,定睛一看,原来是迎春花。绿色的枝条衬托着黄色的花瓣,显得分外和谐。这时,我才真正意识到春天已经来到了我的眼前。我眼中的春,好似一位充满魔力的姑娘,用长袖轻拂人间,把期望的种子播撒在大地上,大地上很快就五彩缤纷,美不胜收。
我兴奋极了,告诉爸爸春天真的来到了。话没说完,我又闻到了一丝淡淡的清香。原来是黄色的腊梅花开出了花骨朵,静静的散发着迷人的芬芳,这时的春,就好似一位正在洗漱的少女,清香四溢。让人陶醉。
我看到了春,嗅到了春,感受到了春的气息。万物复苏,又一年春天来到了我们的身旁。微风鸟鸣花开构成了春,我爱的春。
春天优秀作文8
春天来了,春天来了,柳树摇着绿色的长辫子,好像在跟春天招手;绿油油的小草,好像在跟春天问好;解冻的小溪叮叮咚咚地,好像在跟春天歌唱;叽叽喳喳的小鸟,好像在跟春天说话;几座高高的山,好像在跟春天跳舞。这时候,从远处走过来了一个小牧童,头上扎着一个高高的小辫子,十分高兴的唱着曲儿,手里拿着一根鞭子,赶着牛儿到山上去吃青草。小牧童赶着牛儿来到一片茂盛的草地旁边停了下来,这时候小牧童走累了,坐在旁边凸起的大石头上,拿出自己最心爱的笛子,十分开心地吹了起来,柳树听到了美妙的笛声,用绿色的辫子翩翩起舞;小溪听到了动听的笛声,跟着一起伴奏;小鸟听到悦耳的笛声,开始跟着一起歌唱;
连牛儿听到笛声后,都忘记了吃青草。笛声随着春风飘到山谷,飘到很远很远的地方……