快乐的元宵节作文
中国人的传统节日很多,但我最喜欢的还是元宵节,因为元宵节有漂亮的烟花,还有好吃的汤圆,美丽的灯展。
一大早,我们全家就一起去超市买元宵,节日的超市格外有元宵节的味道,柜台上摆满了各种元宵,有袋装的,还有散装的,还有各种口味的,如:黑芝麻馅的、松仁馅的、白糖、核桃仁、青红丝的应有尽有,品种至多,让人流连忘返,那里品种较多,不知该买哪一样,每一样都那么精美,因为我喜欢吃黑芝麻馅的,所以,我们就买了四包黑芝麻馅的。
回到家里,妈妈立刻烧好了水,把汤圆倒了进去,把锅盖盖上,过了一会儿,打开锅,那汤圆浮在水上,个个都浑圆精致,肤白胜雪,滚动在汤里,晶莹剔透,美丽极了,真是一种美丽的诱惑,妈妈把汤圆端上来,那汤圆洁白淡雅,碗里盛上了几个洁白、润泽,如玉盛雪的汤圆,好像艺术品,用勺轻轻捞一颗放在嘴里,外皮软绵、爽滑,里馅甜香浓郁,直沁人的心脾。
我立刻就被这美丽精致的小东西陶醉了,我甚至想只有月宫里的嫦娥仙子才配吃这样的美食吧。晚上,我们全家一起去江边看灯展和焰火,刚到彩虹桥,犹如海啸一般的声音便传了出来,只见美丽的焰火在天空中此起彼伏的绽放,点亮了美丽的夜空,有的烟花像钻天候一样冲上天空,然后在天空中灿烂开放。
还有的绽放时像一朵大大的荷花,点亮了整个夜空,礼花放完以后,成千上百个孔明灯,慢慢的升上天空,久久也不消失,好像一个个流行划过夜空,又像天上繁华的街市,看完孔明灯以后,我们还去看了灯展,那里的灯有的像凤凰,有的像条龙,还有的像一只东北虎,置立在灯台上,显示虎虎生威、龙跃龙腾、生龙活虎、虎虎有生气。
这时,我不禁想起苏道味曾经写过的诗句:火树银花台,星桥铁索开,暗尘随马去,明月逐人来。又想起辛弃疾的东功夜放千花树,更吹落,星如雨
虽然元宵节没有春节盛大,但它却以它的独特让人赞不绝口,我喜欢过元宵节。