关于教师节的作文
深夜的窗口数你的灯最亮,清晨的路上数你行的最早,三尽讲台上数你最风流。
作为一名人民教师,你别无所求,只想把知识传授给可爱的学生;你别无所爱,只想把全部的身心扑到你心爱的事业上;你别无所愿,只想让我们的未来可以大展宏图。青春年华到白头苍苍,你怀着对事业的忠诚,踏出了人生亮丽的轨道!
教室是你的家园,讲台是你的舞台,教科书地你领路的明灯。你把知识传授给我们。教会我们怎样做人。你是辛勤的园丁,盼望着桃李芬芳,小小的教室里,是你教会了怎样写下自己的名字,怎样写祖国的名字,是你把整个世界溶入到我们的心灵,是你把人世间的爱注入到我们的思想,是你让我们的脑海不再空白。从零开始,在你的扶持下,挎上了未来的骏马。
小小的粉笔是你的双手,描绘出你心中的蓝图;上课的铃声就是你征程的号角。送人玫瑰,手留余香。你给我们的不是哀伤的乌托邦,也不是哀鸿遍野的炼狱,给我们的是平静的存在于天地之间的清幽世界。
老师告诉我们:“人生舞台,我是我的主宰。”
长路漫漫,无限黑暗,心生迷惘,因有了这句话,让我们勇敢的冲破迷惘。老师给我们成长的路上带来了一缕清香,一份勇气,一种精神,一束思绪,让我们在成长的路上变得更为充实。
你是烟花,仿佛流星划过,让我们学会珍惜;你是浪花,仿佛海面波澜,让我们学会勇敢;你是雪花,仿佛冰山一角,让我们学会坚持;但在我心中,你是那永远燃烧的火花。永不停息,永放光芒!
我尊敬的老师,愿春天永远与你同在。