小学生童年的回忆作文
这是一片无垠的草地,一头在我的脚下,一头已伸向天底。这里蓝色的花,像振翅欲飞的蝴蝶。这里白色的花,像撑在夏日里的一把把太阳伞。我穿着粉红的小花裙,从这朵花面前,跑到那朵花面前,听她们低语,听她们歌唱,同她们一起分享这明媚的阳光,呼吸这清新的空气,我的整个身心都融化在大自然温暖的怀抱里。
儿时采回的花朵,已经干枯,已经褪色,安详地躺在我日记的扉页中,而那童年的记忆却永远鲜活,像一朵朵美丽的花,水灵灵地摇摆在我记忆的浓绿里。暗红的沙滩,柔软如厚厚的地毯。光着脚丫走在河边,河水暖洋洋,沙滩暖洋洋,我的心也暖洋洋。看着浪花用优美的姿势扭动着,翻滚着,用肢体语言表达着欢愉。鱼儿用轻快的动作游动着,追逐着,用自己的方式表达着爱恋,我同小伙伴们踏着浪花,追着鱼儿,忘情地玩耍,忘了时间,忘了叮嘱,直到太阳下山,晚霞染红了河水,才想起老师和家长严厉的目光。
皮肉之苦在所难免,但大自然的吸引力无法抗拒。噢,童年美妙的时光,时时在我的脑海里闪烁。沙滩温暖的质感,常常在我的梦中重现。那清澈明亮的河水,永远在我的心中荡漾。